Mes premiers petits pains avec un petit gout de sésame et de pavot, c'était parfait!
Sans pétrissage, pas besoin de machine à pain, simplissime!
Pas déçu et je pense en refaire trés vite!
Je vous les conseille!
Une amie m'a même dit en les goutant qu'ils ressemblaient à la boulangerie "Paul" quel compliment!
Elle exagérait peut être un peu :)
A vos fourneaux!
Ingrédients:
750g de farine type T55
1 sachet de levure boulanger
2 cuillere à café de sel
50cl d'eau
10cl de lait
1 jaune d’œuf
Un peu de lait pour la dorure
Graines de pavot
Graines de sésame
Déroulement de la recette:
Faire tiedir le lait avec l'eau et le miel.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le mélange liquide en remuant avec une spatule.
La consistance est un peu gluante.
Poser un film sur la pâte, et mettre dans un endroit chaud pendant 2h.
Préchauffer le four à 220°c.
Diviser la pâte en petites portions, les rouler dans la farine et les poser sur une plaque au four.
Les badigeonner du mélange lait et jaune d'oeuf.
Saupoudrer de graines de sésame et/ou de pavot.
Enfourner 25min.
Recette trouvée sur le blog de ma cocotte minute.