Pour finir la semaine, je vous présente une gourmandise ^^
C'est le mot parce qu'avec cette recette je participe au
concours chez Dans vos assiettes.
Un concours bien gourmand !!!!
N'hésitez pas à aller visiter son blog!
J'ai cherché, cherché je ne savais pas quoi faire pour ce joli concours!
Et je vous avoue que j'ai eu du mal... moi et les trucs à ébulition...
j'ai encore du mal!
faut que je m'entraine!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
100g de chocolat noir
35g de sucre
50ml de miel
2g de gélatine
1,20cl d'eau
Un blanc d'oeuf
Une cuillere à café de poudre de vanille
Déroulement de la recette:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque moule avec le chocolat fondu.
Placer au congélateur quelques minutes et recommencer si nécessaire pour s'assurer que la couche sera suffisament épaisse pour ne pas casser au moment du démoulage. Mettez ceci de côté.
Placer la gélatine dans un grand récipient rempli d'eau froide
Dans une casserole, verser le sucre, le miel et l'eau.
Chauffer sans toucher et porter le mélange à ébulition pendant 6min.
Pendant ce temps, commencer à battre le blanc d'oeuf en neige avec la vanille.
Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer dans du papier absorbant et l'ajouter au sirop.
Laisser fondre quelques secondes et verser de suite sur le blanc en filet sans cesser de fouetter .
Verser dans une poche pâtissière munie d'une douille lisse et remplir les moules.
Lisser à l'aide de la lame d'un couteau chauffé si besoin. Recouvrir de nouveau de chocolat fondu et laisser reposer au réfrigérateur pour 4 heures. Démouler délicatement!
Dégustez!