Ce fut une premiere!
Je n'avais jamais fait de panna cotta,
et je ne connaissais pas comment fonctionnait les feuilles de gélatine avant.
J'avais gouté des panna cotta une seule fois et je trouve toujours que ca a trés peu de gout
la base blanche mais avec le mélange du fruit ça passe.
J'en referai avec différentes variances je pense.
A vos tabliers!
Avec cette recette je participe au concours de 123 cuisinez:
Ingrédients:
50g de fruits rouges
2 feuilles de gélatine
20cl de lait
20cl de creme liquide
Un sachet de sucre vanillé
20g de speculoos
Une cuillere à soupe de sucre en poudre
Déroulement de la recette:
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Essorer la gélatine et hors du feu, la diluer au fouet dans la lait chaud.
Ajouter la creme liquide et le sucre vanillé.
Mélanger et repartir dans des petites verrines au 3/4.
Reserver au mois 3h au réfrégirateur.
Prendre les fruits rouges et les mixer jusqu'à que ça devienne une purée.
Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Recouvrir les panna cotta des fruits rouges et saupoudrer de spéculoos.
Dégustez!
Recette tirée du livre "speculoos lotus"