Je vous entend déjà dire mais il ressemble à quoi ce panettone hihihi!
C'est vrai que j'ai pris un moule beaucoup plus large que la recette de base
donc il est moins volumineux..
Mais tout aussi bon!
On a adoré et on a eu du mal à s'en défaire une fois le nez dedans...
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez ma copine Amélie de Confessions d'une gourmande,
un blog que vous devez connaitre regorgeant de délicieuses recettes et de magnifiques photos!
Plus qu'une chose à vous dire, à vos fourneaux!
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre
50g de beurre mou
200ml de lait tiède
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
350g de farine
Un sachet de levure boulangère
60g de raisins secs
60g d'oranges confites
Déroulement de la recette:
Mettez dans le bol de votre robot les ingrédients ci dessus dans l'ordre sauf les raisins et l'orange.
(Attention le lait de noit pas être trop chaud, ça annulerait les effets de la levure, il faut juste tiède).
Pétrissez la pâte pendant 5 à 10min et ajoutez les raisins et oranges et pétrissez de nouveau 5min
puis recouvrez d'un torchon et laissez reposer 2h à température ambiante.
Dégazez la pâte et la déposer dans un cercle de 18cm (le mien faisait plus 28/30..) beurré et posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez du torchon et laisser reposer de nouveau 2h.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 30/40min total
mais une fois que le panettone a une couleur dorée,
déposez dessus un papier aluminium afin que la croûte ne brûle pas.
Dégustez!
Recettes de: Panettone, Fleur d'oranger, Raisins secs,
Oranges confites, Brioches, Levure boulangere, Italie, Boulangerie.