750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 19:35

IMGP77342eme.jpg

 

Un petit apéritif à faire rapidos! Une petite idée bien gourmande! Vous savez mon addiction pour le fromage ail et fines herbes, j'en met trés souvent dans mes apéritifs. Une petite idée vite fait de derniere minute lorsque des invités débarquent!  

On trinque?

A vos fourneaux!

 

Pensez y, vous avez jusqu'à demain pour participer au concours Mikado.

 

Ingrédients pour environ 25 palets:

100g de jambon râpé

13 petits bouchons de fromage ail et fines herbes

100g de parmesan râpé

3 oeufs

60g de farine

20cl de lait

30g de beurre doux

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 210°c.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre.

Ajoutez le parmesan et mélangez rapidement pour le faire fondre.

Hors du feu, incorporez le jambon.

Dans un saladier, battez les oeufs, versez progressivement la farine, fouettez.

Ajoutez le contenu de la casserole, mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Salez et poivrez!

Dans chaque palet, déposez la moitié d'un bouchon de fromage.

Enfournez pour environ 12min.

Dégustez!

 

Tags:Moelleux, Apéritif, Jambon, Parmesan, Fromage, Ail et fines herbes, Lait.

Inspirée du livre "Craquez pour les moelleux salés!"

Moule utilisé: Demarle, empreintes minis tartelettes

IMGP77392eme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Ils ont l'air bien croustillant
Répondre
M
Je me laisserai bien tenter par cette recette originale ;-)
Répondre
R
Tu trouves où tes bouchons?<br /> <br /> Cette recette me parait sympa.<br /> Bonne soirée.
Répondre
N
Ce sont des moules à minis tartelettes enfait :)<br /> Je les vends :)<br /> tu as recu mon invitation?
P
Un délice ces petites choses.
Répondre
L
Jolis ces petits palets...
Répondre
S
très bonne idée, encore un bel apéro chez toi!!! gros bisous ma belle
Répondre
E
<br /> Top ces petites bouchées apéritives !!<br />
Répondre
G
<br /> Ces petits palets m'ont l'air sympa comme tout pour un petit apéro !! Allez on trinque si tu me les sers !! merci. Bisous<br />
Répondre
S
<br /> humm c'est un délice !!<br />
Répondre
A
<br /> Une chouette idée !<br />
Répondre