Aujourd'hui, je vous parle d'une nouveauté, enfin pas vraiment nouveau mais pour moi c'est la 1ere fois que j'y participe! Il s'agit de la Battle Food! Nous en sommes à la 11eme édition, c'est un jeu qui a été lancé par le blog Sunrise Over sea. Chaque mois, une marraine est désigné pour choisir un thème et tous ceux qui veulent participer créer une recette autour de ce thème et il faut publier à une date . Il n'y a absolument rien à gagner juste le plaisir de partager!
Ce mois-ci c'est Chloé Délice qui était en charge de choisir un thème et là j'ai sauté sur l'occasion! "La Street Food", je revenais de quelques jours passés à Paris où j'avais pu découvrir "L'as du falafel", rue des Rosiers dans le 4eme arrondissement et je me suis dit que j'allais faire des falafels c'était certain! Aussitôt inscrite aussitôt faite! Je me suis régalée, bon je n'ai pas retrouvé le gout totalement de l'as du falafel mais c'était vraiment très bon, j'adore le chou dedans les oignons rouges pourtant le poids chiche c'est pas forcément mon dada... le top! miam-miam!
Et ça permet de voir d'autres horizons, j'aime découvrir la cuisine de tout pays. Pour moi le falafel est originaire du liban, je me suis toujours mis ça en tête mais au final pour la petite histoire, il a trouvé son origine en Egypte puis s'est répandu en Syrie et au Liban mais au jour d'aujourd'hui il est beaucoup consommé en Israël, Palestine, Turquie, Jordanie...
Ravie de cette participation, je vous mets en fin de mon article la liste de toutes les participantes comme ça vous pourrez voir toutes les idées de ce thème au top du top!
A vos poêles les gourmands!
Ingrédients pour 4:
600g de pois chiches en boite
Un oignon
2 gousses d'ail
75g de persil plat
2 cuillères à café de coriandre
Une cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de farine
Un oeuf légèrement battu
4 pains pita
Quelques feuilles de salade
Un oignon rouge
Un concombre
Quelques feuilles de chou rouge
70g de yahourt nature
2 cuillères à soupe de tahini
Une cuillère à soupe de jus de citron
Déroulement de la recette:
Mixez les poids chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la farine et l'oeuf.
On obtient une pâte homogene.
Avec les mains, façonnez des boules de falafels... (moi c'était un peu plat!).
Faites les cuire dans une poele à griller huilée (découverte) sur les 2 côtés qu'il soient bien cuits et se tiennent.
Préparez votre sauce au yahourt, mélangez tout les ingrédients dans un bol.
Coupez vos pains pita en long, mettez un peu de sauce.
Fourrez de salade, oignon rouge, un peu de chou rouge et des lamelles de concombre.
Ajoutez des croquettes de falafels et remettez un peu de sauce et si besoin d'oignon, chou...
Dégustez!
Tags: Falafels, Pois chiches, Liban, Pain pita,
Tahini, Coriandre, Cumin, Oignon.
Inspirée du livre "Recette minceur vite prête"
Les participations de cette battle c'est ici, je vais aller voir toutes leurs bonnes idées et ce qui m'a permis de découvrir pleins de blogs!
[A good cooking day]/[Amstramgrammm]/[Basboussa]/[Best of D]/[Bistro de Jenna]/[Bonjour Darling]/[Bouille gourmande]/[By acb 4 you]/[By plou]/[Casseroles et claviers]/[Chloé délice]/[Chicchocchoc]/[Chocohlala]/[Coco Cannelle]/[Cookerei]/[Cooking you]/[Cooksmopolitan]/[Cook with love]/[Connerie & cie]/[Crea cuisine]/[Cuillère et saladier]/[Cuisine et vanity]/[Dans ma petite cuisine]/[Dans mon nid]/[Délice celeste]/[Delices Cookie's]/[Delices sucrés et autres]/[Dolly Jessy]/[Eat me baby]/[Emilie & Lea's secret]/[Emysoulkitchen]/[Est elle gourmande]/[Epices et moi]/[Forever start now]/[Fraise basilic]/[Framboises et bergamote]/[Gourmet & Gourmand]/[Happy food blog]/[Histoire de fruits]/[Il était une recette]/[Infiniment cuisine]/[J'ai trop mangé de chocolat]/[J'amene le dessert]/[Je suis pas au point sur la ganache]/[Kardemumma kitchen]/[L'Ornithorynque Chafoin]/[La cuisine d'Anna et Olivia]/[La cuisinerie de Nini]/[La galerie du régal]/[La godiche]/[Le blog de Lolita]/[Le blog de pouce]/[Le marché écléctique]/[Léonie Prasline]/[Les gourmandises de Sandrine]/[Les haricots diaboliques]/[Les midinettes]/[Les recettes de Juliettes]/[Les recettes de Vero]/[Madame citron]/[Ma petite bulle de gourmandises]/[Madeleines et plumes d'autruches]/[Marine is cooking]/[Mes petits plats dans les grands]/[Mon ampersand]/[Muse to the Pharaoh]/[Ndgdn]/[Once upon a cook]/[Par faim d'arômes]/[Placett]/[Pommes de reinette]/[Radis rose]/[reglisse et marmelade]/[Rêves en couleur]/[Royal Chill]/[Safran gourmand]/[Samkonait]/[Sokeen]/[Tout le monde cuisine]/[Un "flo" de bonnes choses]/[Vanessa Pouzet]/[Very easy kitchen]/[VG zone]/[Waternair]/[Yummy, vin & cie]/[Yomismo]