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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:00

IMGP2306.JPG

 

Pour ce milieu de semaine, je vous propose une recette de pain d'epices.

J'adore les pains d'epices à déguster au goûter ou avec du bon foie gras :)

C'est une recette que j'avais faite il y a 15 jours déjà!

J'ai beaucoup aimé car le gout était pas trop prononcé,

par contre au niveau de la préparation et du passage aux fourneaux,

j'avais du mal à supporter l'odeur qui était forte.

Bonne dégustation!

A vos fourneaux!

 

J'ai réalisé cette recette avec un des produits de mon partenaire Bien manger

 

 

IMGP2308.JPG

 

Ingrédients:

Un œuf

10cl de lait

280g de miel

250g de farine

3 cuillères à café de mix épice 

2 clous de girofle finement écrasée

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la finition:

5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré

 

IMGP2316.JPG

 

Déroulement de la recette: 

Mélangez la farine, la levure dans un saladier.

Dans une casserole, chauffez doucement le miel.

Quand il est bien liquide, versez le sur la farine et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogene.

Ajoutez le mix d'epices.

Mélangez encore pendant 5 min puis incorporez le lait et l'oeuf sans cesser de m'élanger.

 

Préchauffez le four à 180°c.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40/45min.

Sortez le pain d'épices, badigeonnez le du lait concentré non sucré au pinceau

puis remettez le à sécher quelques instants dans le four.

Laissez tiedir, démoulez et mettez à refroidir.

 

Dégustez!

 

Inspirée du livre "Je cuisine"

 

IMGP2302.JPG

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commentaires

P
<br /> <br /> Hum, le pain d'épices... à cette période c'est inévitable! Mon préféré c'est celui aux pépites de chocolat! Chouette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est une bonne idée que tu me donnes, j'ai tellement aimé le faire que je crois que je m'y remettrai trés vite!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> lol si tu mets un oeuf dans ta pate ce n'est plus un pain d'epices mais un cake d'épices ;)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Ah bon? un pain d'epices c'est sans oeufs? car j'ai suivi la recette de mon livre ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une belle recette que voila je te souhaite un excellent week end !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup Salma ^^<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il est très orangée ton pain d'épices (pô une critique jte rassure, juste une constatation ) Pi t-être la<br /> couleur du mix d'épices ?! En tout cas, il est fort sympatique, vu comme ça, il me fait penser à de la brioche...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Enfait il y a un peu l'effet du soleil dessus car il était pas si orangée que ça mais plutot bien marron clair.<br /> <br /> <br /> Le mix d'épices est marron trés clair, en tout cas bien parfumée ^^<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup Audrée!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ca me fait penser que ca fait lgpts que jen'en ai pas fais ! je mets du miel et de la confitured'orange dedans.il a une tres belle couleur !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je prends ton idée de confiture d'orange car j'en connais à l'ecorce d'orange ou au citron également!<br /> <br /> <br /> Merci pour sa couleur ^^<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> huum!!!une gourmandise pour tous les jours.bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui toute l'année! ^^<br /> <br /> <br /> et on l'adapte selon les saisons!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Magnifique pain d'épice!!!! Quand j'étais enfant (et ado) j'en faisais régulierement avec mon papé qui avait des ruches et puis mon papé est décédé, y avait plus de miel bio et bon, j'en ai<br /> jamais refais. Tu me donne l'envie d'en refaire et ca c'est fun (j'en ai la larme à l'oeil tiens...)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je suis ravie de pouvoir te faire rappeller de bons souvenirs ^^<br /> <br /> <br /> Achetes toi du bon miel et hop au fourneaux Amalia!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Superbe ton pain d'épices!! Moi aussi j'adore ça avec le foie gras!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Vivi! je confirme!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une vraie réussite!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup Sandra!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Il y a autant de recettes de pain d'épices qu'il y a de cuisiniers, mais ta recette me plait bien !!! L'idée du glaçage au lait concentré est une bonne idée.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui c'est ce que j'ai remarqué depuis peu car ils commencent à envahir la blogosphere!<br /> <br /> <br /> En tout cas le glacage au lait concentré donnait un petit gout en plus! ^^<br /> <br /> <br /> Belle soirée!<br /> <br /> <br /> <br />