Pour ce milieu de semaine, je vous propose une recette de pain d'epices.
J'adore les pains d'epices à déguster au goûter ou avec du bon foie gras :)
C'est une recette que j'avais faite il y a 15 jours déjà!
J'ai beaucoup aimé car le gout était pas trop prononcé,
par contre au niveau de la préparation et du passage aux fourneaux,
j'avais du mal à supporter l'odeur qui était forte.
Bonne dégustation!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec un des produits de mon partenaire Bien manger
Ingrédients:
Un œuf
10cl de lait
280g de miel
250g de farine
3 cuillères à café de mix épice
2 clous de girofle finement écrasée
1/2 sachet de levure chimique
Pour la finition:
5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
Déroulement de la recette:
Mélangez la farine, la levure dans un saladier.
Dans une casserole, chauffez doucement le miel.
Quand il est bien liquide, versez le sur la farine et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogene.
Ajoutez le mix d'epices.
Mélangez encore pendant 5 min puis incorporez le lait et l'oeuf sans cesser de m'élanger.
Préchauffez le four à 180°c.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40/45min.
Sortez le pain d'épices, badigeonnez le du lait concentré non sucré au pinceau
puis remettez le à sécher quelques instants dans le four.
Laissez tiedir, démoulez et mettez à refroidir.
Dégustez!
Inspirée du livre "Je cuisine"