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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 06:00

IMGP57092eme.jpg

 

Je continue la semaine avec une recette de salée !!!!

Ma version du mois pour le culino versions, je ne savais pas trop où partir et dans quelle recette...

Puis je suis tombée la dessus!

"Hop c'est pour moi"!

Pour ceux qui ne connaissent pas la cervelle de canut est spécialité de la cuisine lyonnaise.

Ayant des origines trés lyonnaise, elle était pour moi!

Alors le nom peut paraitre bizarre et les gens font souvent la tête en le prononcant..

mais ceci n'a rien à voir avec la cervelle :)

Allez un peu d'histoire si vous voulez:

Les canuts étaient des ouvriers qui travaillaient sur les machines à tisser.

Ils ont fait une grande révolte et vont influencer les mouvements de pensée sociale du XIXe s.

Et au final les canuts n'avaient pas assez d'argent pour s'acheter de la viande surtout de la cervelle d'agneau

et il remplacait ce plat par ce met...

Voilà mon anectode ^^

 

A vos cuisines!

Et merci au culino versions pour cette organisation!

 

logo c10

Ingrédients pour 3 minis cocottes:

 

300g de faisselle de chèvre

3 oeufs

Une cuillere à café d'estragon

Une cuillere à café de persil

Une échalotte

Une cuillere à café d'ail moulu

Une cuillere à café de ciboulette

Sel

Poivre

 

Déroulement de la recette:

 

Coupez très finement l'echalote.

Mélangez toute les hebres avec la faisselle puis disposez dans des petites cocottes.

Faites cuire les oeufs dans une petite casserole 5min pour le cuire mollet.

Le rajouter au mélange.

Dégustez!

 

Recette inspirée du site cuisine A à Z

 

IMGP57102eme.jpg

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commentaires

C
<br /> tres sympa cette cocotte !<br />
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N
<br /> <br /> J'ai trouvé l'idée originale ^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Belle version et j'ai appris une jolie histoire ^^<br /> <br /> <br /> Merci pour ta participation, passe une belle journée :)<br />
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N
<br /> <br /> Merci à toi et Cathy pour votre superbe jeu ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je sais que ce n'est pas poli de saucer son assiette mais la je pourrais pas résister. Bouge pas j'apporte la baguette !!<br />
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N
<br /> <br /> Mort de rire... moi je sauce tout le temps et je m'en cache pas ;) meme au resto! t'as bien raison!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une seule chose miam ! et bravo pour l'originalité !<br />
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N
<br /> <br /> Je te remercie Marie, je suis ravie que ca plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore, j'adore, j'adore !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> *****     Chouya !<br />
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N
<br /> <br /> Je suis vraiment trés ravie que tu aimes! :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Très jolie recette j'adore!<br />
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N
<br /> <br /> Merci Boubou, j'arrive plus trop à mettre des commentaire chez toi !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Encore une fois tu nous fait une jolie participation pour Culino Versions :-)<br /> <br /> <br /> Merci et bon dimanche ma belle <br /> <br /> <br /> bisous :-*<br />
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N
<br /> <br /> Je suis ravie que ça plaise aux organisatrices :)<br /> <br /> <br /> A bientot Cathy!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai découvert ce fromage lors d'un sejour à Lyon et j'ai adoré!!! Alors cuisiné de cette sorte, je dis miam! Et merci pour la petite anecdocte!<br />
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N
<br /> <br /> Cool que ça t'es plu ^^<br /> <br /> <br /> merci miss! a bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un petit voyage à Lyon !!Merci Pierre <br />
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N
<br /> <br /> Merci à toi de ton passage!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très jolie version bravo ^ - ^<br />
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N
<br /> <br /> Je te remercie Christelle, belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />