Je continue la semaine avec une recette de salée !!!!
Ma version du mois pour le culino versions, je ne savais pas trop où partir et dans quelle recette...
Puis je suis tombée la dessus!
"Hop c'est pour moi"!
Pour ceux qui ne connaissent pas la cervelle de canut est spécialité de la cuisine lyonnaise.
Ayant des origines trés lyonnaise, elle était pour moi!
Alors le nom peut paraitre bizarre et les gens font souvent la tête en le prononcant..
mais ceci n'a rien à voir avec la cervelle :)
Allez un peu d'histoire si vous voulez:
Les canuts étaient des ouvriers qui travaillaient sur les machines à tisser.
Ils ont fait une grande révolte et vont influencer les mouvements de pensée sociale du XIXe s.
Et au final les canuts n'avaient pas assez d'argent pour s'acheter de la viande surtout de la cervelle d'agneau
et il remplacait ce plat par ce met...
Voilà mon anectode ^^
A vos cuisines!
Et merci au culino versions pour cette organisation!
Ingrédients pour 3 minis cocottes:
300g de faisselle de chèvre
3 oeufs
Une cuillere à café d'estragon
Une cuillere à café de persil
Une échalotte
Une cuillere à café d'ail moulu
Une cuillere à café de ciboulette
Sel
Poivre
Déroulement de la recette:
Coupez très finement l'echalote.
Mélangez toute les hebres avec la faisselle puis disposez dans des petites cocottes.
Faites cuire les oeufs dans une petite casserole 5min pour le cuire mollet.
Le rajouter au mélange.
Dégustez!
Recette inspirée du site cuisine A à Z