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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 14:30

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La semaine prochaine, c'est Paques, je sais vous êtes au courant... Ce n'est pas une fête que je fais spécialement mais depuis que j'ai ce blog j'essaye je dis bien j'essaye de faire des recettes suivant les fêtes et les saisons. 

Donc qui dit Paques, dit chocolat c'est obligé! Rien qu'en ce moment, vous allez dans vos rayons de supermarché, on nous gave de chocolats des le premier pas posé. Je ne peux pas vous cacher que j'aime le chocolat mais je m'en passe sauf des fois où j'ai des envies comme le dernier gâteau que je vous ai présenté! J'aime faire des petits chocolats à Noël aussi par exemple... 

Là je voulais trouver quelque chose de joli et de pas compliqué car vraiment quand vous regardez la recette, ce n'est pas vraiment une recette l'oeuf mais plutôt une présentation! Vous allez peut être sourire, mais c'est la deuxieme fois de ma vie que je mange du pain perdu... Je n'en ai jamais fait depuis que j'ai le blog pourtant des tas de recettes de copinautes se promenent sur la blogosphere et jamais tenté!

Donc voici pour vous une recette rapide, économique et délicieuse! On ne peut demander mieux!


A vos coquetiers!

 

IMGP9386.JPG

 

Ingrédients:

4 coquilles d'oeufs

 

4 oeufs

30cl de lait

Un sachet sucre vanillé

50g de sucre en poudre

Pain

 

15cl de crème liquide

Une tablette de chocolat noir ou praliné

 

Déroulement de la recette:

Au choix:

Soit vous commencez par casser délicatement comme pour les oeufs à la coque,

les oeufs que vous allez utilisé pour faire le pain perdu.

Soit vous faites comme moi:

j'avais envie de manger des oeufs à la coque donc j'ai gardé les coquilles,

plus simple, l'oeuf se casse plus facilement.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, les sucres.

Découpez votre pain en mouillettes.

Trempez les dans la préparation.

Puis dans une poele chauffée avec un peu de beurre,

faites revenir vos mouillettes en les dorant.

Saupoudrez d'un peu de sucre et gardez les au chaud.

 

Chauffez la crème liquide.

A ébullition, ajoutez le chocolat cassés en morceaux et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Versez dans les coquilles et dégustez avec les mouillettes.

 

Inspirée du magasine "Modes et Travaux"

Tags: Paques, Oeufs, Chocolat, Pain perdu, Pain, Lait.

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commentaires

J
<br /> Belle idée, bon et malin esthétiquement parlant! Voilà qui devrait plaire à mon ptit bonhomme...<br />
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S
<br /> C'est tres jolis<br />
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G
<br /> ben moi pas eu le temps de faire quoique ce soit pour pâques :( mais bon je me régale chez les copines :)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br />
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N
<br /> <br /> Tu n'habiterai pas si loin je t'aurai dit de venir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique  cette recette.<br /> <br /> <br /> ..<br />
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A
<br /> Bien sympa cette recette ! Les enfants ont du adorer :)<br />
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L
<br /> Une très belle recette irrrrrrrésistible !!!<br />
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M
<br /> Très belle idée pour  un petit dessert de Paques! Merci!<br /> http://petitesmarmites.com/ <br />
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P
<br /> c'est cool, bisous<br />
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C
<br /> Je ne suis pas spécialement chocolat d'habitude mais c'est vrai qu'en cette période ça fait envie !!<br />
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C
<br /> Hum, une chouette idée gourmande! Bises.<br />
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