Aujourd'hui, je vous présente une recette assez simple et connu: les muffins.
Mais elle a une particularité, sans beurre et avec du soja,
une grande nouveauté pour moi car j'ai jamais utilisé de soja. Pas de matieres grasses! Bon il y a toujours du sucre mais pas beaucoup donc on peut se faire
plaisir. J'ai beaucoup apprécié la déguster! Un petit goût de reviens y! Je participe avec cette recette au concours SOY, il fallait que je fasse des photos
pendant la réalisation, chose que j'ai peu l'habitude de faire, je suis épatée par les filles qui le font d'ailleurs parce que ça prend un temps fou et c'est pas évident du tout.
Bonne chance à tout ceux qui participent! Concours en partenariat avec le site Ambika yoga et bien être qui font le don du 1er lot pour un week end detox.
Et vous pouvez toujours me suivre sur ma page Facebook...
A vos fourneaux!
Ingrédients:
140g de farine
70g de sucre
125ml de boisson au soja à la vanille SOY
Un oeuf
100g de framboises congelés
1/2 cuillère à café de cannelle
Une pincée de levure
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure et la cannelle.
Dans un autre saladier, mélangez la boisson au soja, la vanille et l'oeuf.
Battez ce mélange et ajoutez les framboises.
Faites un puit dans le 1er saladier et introduisez la préparation du deuxième.
Homogénéiser les deux préparations avec une spatule, l'aspect est grumuleux.
Versez la pâte dans des caissettes.
Enfournez pour 15/20min, surveillez la cuisson, piquez les muffins si c'est sec, c'est cuit.
Laissez refroidir et dégustez!
Inspirée de Marmiton
Tags: Muffins, Framboises, Soja, Vanille, Cannelle