Une petite recette de moelleux pour bien finir cette semaine
qui ne fut finalement pas trés ensolleilée!
J'espere que le temps ira mieux..
Une recette que j'ai adoré!
Enfait dans le colis du mois dernier de la boite à miam, gastronomiz,
il yavait ce coulis de myrtille.
Le petit coulis est trop parfait, c'est une surprise quand on croque!
Je participe avec cette recette au concours de 750g sur le theme tutti frutti, la boite à miam!
Vous verrez ce mélange est trop miam c'est le mot!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour environ 8 moelleux:
80g de farine
80g de sucre glace
80g de beurre demi sel
40g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers + 2 jaunes
Une poignée d'amandes effilées
8 cuillères à café de coulis de myrtille St Dalfour + Une cuillère à soupe
Déroulement de la recette:
La veille, j'ai déposé les cuillères à café de coulis dans des minis moules
et je les ai mis au congélateur pour que ce soit un peu ferme.
Préchauffez le four à 210°c.
Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie.
Mélangez la cuillère à soupe de coulis avec le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec les jaunes et les oeufs entiers.
Ajoutez la farine et le sucre glace avec la poudre d'amande.
Bien mélanger!
Rajoutez votre mélange beurre/coulis.
Mélangez de nouveau.
Répartisez votre préparation dans les 8 moules et déposez au milieu de ceux ci leur cuillère à café de coulis.
Enfournez pour 10min environ, suivant les fours.
Dégustez!
La base du moelleux est basé et modifié de mon livre "Craquez pour les moelleux".
Aprés le reste, j'ai fait ma sauce ^^