Ce mois ci, je vous l'avais annoncé c'est moi qui ai eu la chance de choisir le thème du Culino Versions, vous savez chaque mois un thème est designé normalement par Cathy et son mari de Kaderick mais là elle a voulu changer les regles pour 2014! Et je suis la 1ere, je fus totalement ravie! J'étais partie donc sur le thème "Comfort food", cuisine du reconfort!!! Merci à vous, vous êtes nombreuses à vous êtes inscrite, ça m'a fait trés plaisir! Le thème vous a plu :)
Et pour moi rien de tel que du chocolat, je vous avoue avoir hésité avec une bonne soupe mais je crois que vraiment un gâteau au chocolat c'est pour moi l'idéal! Et là que demander de plus, avec ce temps hivernal, le soir on rentre on est crevé, on a rien envie de faire et hop on se remonte le moral, une recette qui prend 10min. Alors ça vous tente pour se remonter le moral?
A vos fourneaux!
Vous pouvez toujours me suivre sur ma page facebook...
Ingrédients:
50g de chocolat praliné
2 oeufs entiers + un jaune
25g de farine
50g de sucre glace
50g de beurre demi sel
Quelques noisettes
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le jaune.
Ajoutez la farine puis le sucre glace.
Versez le chocolat fondu dans le saladier et bien mélangez le tout.
Répartissez la préparation dans des petits ramequins de votre choix.
Saupoudrez de noisettes et enfournez 4 à 6 minutes.
Dégustez!
Inspirée du livre "Craquez pour les moelleux!"
Tags: Moelleux, Dessert, Chocolat, Beurre demi-sel, Sucre glace.