Encore une petite recette de muffins salés pour les apéritifs, la tomates séchée rappelle un peu les beaux jours même si l'hiver arrive à grand pas, j'aime en avoir toujours un pot dans le placard. Beaucoup de recettes salées mais j'ai fait pas mal d'apéritifs dinatoire c'est pour ça aussi. Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire, une merveille!
Visitez tout ça!
A vos fourneaux!
Arostéguy est une épicerie fine basée à Biarritz spécialisée dans les produits issus de la gastronomie basque mais également du monde entier, grâce à un savoir faire et à l'expertise transmis de génération en génération. Produits fins et de qualités.
N'hésitez pas, beaucoup de produits à découvrir, je ferai d'autres recettes trés rapidement avec d'autres produits!
Temps de préparation : 10min
Ingrédients pour environ 20 minis muffins:
Une moitié de paquets de tomates séchées à l'huile d'olive Arosteguy (100g)
2 oeufs
15cl de lait
40g de beurre
6 cuillères à soupe de farine
Environ 20 olives vertes
1g de safran en poudre
Un sachet de levure
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un premier saladier, mélangez la farine avec la levure.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le beurre mou et le lait.
Versez ce mélange sur la premiere préparation et mélangez.
Ajoutez le safran et les tomates séchées coupées en petit dés ainsi que les olives en petits morceaux.
Salez et poivrez.
Remplissez les moules que vous désirez au 3/4.
Enfournez 15 à 20 min.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Muffins, Apéritif, Tomates séchées, Olives, Lait, Safran
Recette tirée du livre "750g de plaisir Muffins"