Pour bien commencer le week end, je vous présente une recette d'automne..
Une bonne farine de chataigne!
Il me restait des oranges confites de mon partenaire Fruits secs du web.
Et hop en fouillant sur les blogs, j'ai trouvé cette recette au top!
Pas d'autres mots!
Donc c'est chez Mes Envies et delices qui l'avait trouvé chez De la fourchette aux papilles.
Une recette trés appréciée par mes gouteurs...
A vos fourneaux!
Ingrédients:
150g de farine
60g de farine de chataigne
3 oeufs
150g de beurre
150g de sucre
100g d'écorces orange confites
1/2 sachet de levure chimique
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Battez les oeufs avec le sucre dans le bol du robot.
Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le beurre fondu puis les farines avec la levure.
Coupez les oranges confites en petits dés et les ajoutez à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake ou mini cakes comme moi.
Enfournez pour 40min environ et 25/30min dans le four préchauffé.
Dégustez!
Recettesde: Oranges confites, farine de chataigne, Cakes