750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 15:05

IMGP90452eme.jpg

 

Pour bien commencer le week end, je vous présente une recette d'automne..

Une bonne farine de chataigne!

Il me restait des oranges confites de mon partenaire Fruits secs du web.

Et hop en fouillant sur les blogs, j'ai trouvé cette recette au top!

Pas d'autres mots!

Donc c'est chez Mes Envies et delices qui l'avait trouvé chez De la fourchette aux papilles.

Une recette trés appréciée par mes gouteurs...

A vos fourneaux!

 

Logo Fruits Secs du Web.com

IMGP90442eme.jpg

 

Ingrédients:

 

150g de farine

60g de farine de chataigne

3 oeufs

150g de beurre

150g de sucre

100g d'écorces orange confites

1/2 sachet de levure chimique

 

Déroulement de la recette:

 

Préchauffez le four à 180°c.

Battez les oeufs avec le sucre dans le bol du robot.

Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le beurre fondu puis les farines avec la levure.

Coupez les oranges confites en petits dés et les ajoutez à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake ou mini cakes comme moi.

Enfournez pour 40min environ et 25/30min dans le four préchauffé.

Dégustez!

 

Recettesde: Oranges confites, farine de chataigne, Cakes

 

IMGP90502eme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> ils sont tout mimis et les saveurs de saisons top avec un bon thé :-) belle soirée!!!<br />
Répondre
C
<br /> je n'ai jamais testé la farine de chataigne, mais ça me tente bien!<br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Merci pour ce clin d'eoeil.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Mais de rien ^^<br /> <br /> <br /> j'aime cité mes sources!<br /> <br /> <br /> tu nous a fait une merveille! que j'ai d'ailleurs réalisé une nouvelle fois cette semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Encore une recette avec de la farine de châtaigne, c'est vraiment alors tendance en ce moment, vivement que moi aussi je l'utilise à mon tour, car je serais bien curieuse de savoir quel goût ca<br /> a! En tout cas, tes jolies photos donnent envie...<br />
Répondre
C
<br /> des petits cakes bien gourmands à prendre pour le thé, j'adore :-) a voté aussi , bonne soirée:-)<br />
Répondre
D
<br /> Ils sont mignons comme tout tes petits cakes !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
I
<br /> Orange confite, simple et gourmand, ça sent bon le chocolat chaud au coin du feu chez toi   :-)<br />
Répondre
U
<br /> miamm simples et gourmands j'aime beaucoup ^^<br />
Répondre
C
<br /> Tes petits gâteaux font très envie, je suis fan de la farine de châtaigne, miam!!<br />
Répondre
C
<br /> Des petits cakes qui m'ont l'air bien rustiques et bien bons :) bisous<br />
Répondre