Pour bien finir la semaine, une petite gourmandise sucrée!
Comme vous avez pu le constater, j'ai fait beaucoup de salée cette semaine
mais c'était trés sympa de changer un peu..
Vous inquietez pas je me suis bien rattrapé ce week end avec le sucré!
Je vous présente une recette concocté avec l'aide du Bureau de presse Agroalimentaire,
elles sont à l'origine de cette recette.
J'ai eu l'honneur de recevoir en début de semaine un superbe paquet rempli de produits de Ker Cadelac, vous savez le patissier breton. Si bon! Avec une large gamme de produits allant du quatre quart aux madeleines en passant pas les palets bretons.
Et les filles du bureau de presse ont réalisé un superbe livre de recette d'où je tire celle ci légérement modifiée par rapport au contenu de mes placards...
Assez original, juste il faut en prendre pas de grosses quantités, le quatre quart cale déjà assez !!! hihihi!
Juste un derniere chose à dire: A vos cuisines!
Ingrédients:
Un quatre quart pur beurre Ker Cadélac (500g)
150g de fromage frais à tartiner type philadelphia
Deux cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes
Noix de coco rapée
Quelques groseilles
Une cuillère à café de sucre pétillant
Déroulement de la recette:
Découpez le quatre quart en petites parties égales.
Taillez dans chaque part un rectangle régulier et les trancher dans le sens de la longueur.
Mélangez le fromage et la pâte à tartiner.
Garnissez généreusement le dessus d'une moitié de quart quart et déposez des groseilles.
Recouvrez avec la partie supérieur du quatre quart.
En tartiner ensuite toute la buche d'une couche fine.
Roulez la dans la noix de coco rapée.
Décorez avec du sucre pétillant à la rose;
Dégustez!
Ou vous pouvez les mettre au frais et dégustez plus tard.
Recettes de: Buche, Chocolat, Groseille, Quatre quart, Philadelphia,
Pâte à tartiner, Sucre pétillant, Noix de coco.