Des petits choux, des petits choux...
On en veut encore!
Qu'est ce que c'est bon!
Je vous les conseille et vous pouvez les garnir comme vous le désirez!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
Pour la pâte :
12.5cl d’eau
12.5cl de lait
125g de beurre
Une cuillère à soupe de sucre
2 pincées de sel
150g de farine
4 œufs
Pour le glaçage chocolat :
70g de chocolat fondu
Déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 210°c.
Faites chauffer dans une grande casserole l’eau,
le lait, le beurre détaillé en morceaux, le sucre et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois, en fouettant,
puis remettez la casserole sur le feu et laissez cuire
en remuant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient.
Retirez de nouveau la casserole du feu
et ajoutez les œufs un à un en les incorporant au batteur électrique.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse
et disposez des petites boules de pâte côte à côte sur une plaque de cuisson en les espaçant car elles vont gonfler en cuisant.
Enfournez et laissez cuire durant 30min
en maintenant la porte entrouverte au début environ 15min
et la fermer pour les 15 prochaines minutes.
Faites fondre le chocolat et lorsque les choux sont cuits,
faites tremper le bout des choux.
Dégustez !
Recette inspirée du livre "My little cuisine"