Vous vous disez je suis certaine que ça faisait longtemps
que je n'avais pas fait de concours ^^
Et ben en voici un bien joli!
Il s'intitule "A vos pâtes prêt,... étalez! de Laurence.
Parfait, j'adore, n'hésitez pas à aller voir son blog.
Concours en colaboration avec le site Miss Bricole.
Je vous présente une recette assez longue à réaliser mais si délicieuse!
Vous avez 2h d'attente pour la pâte et 2h pour la gelée mais ça vaut le détour!
Ce sont des faux macarons, j'ai trouvé cette idée trés rigolote, j'en redemande encore!
Et vous ca vous plait?
A vos fourneaux!
Ingrédients pour 250g de pâte sablée aux amandes:
250g de farine
125g de beurre
25g de sucre
65g de sucre glace
30g d'amandes en poudre
Un oeuf
Une pincée de sel
Ingrédients pour la suite de la recette:
150g de framboises
10 framboises
40g de sucre
2 feuilles de gélatine
Sucre glace
Un peu de vermicelle de chocolat
Déroulement de la recette:
Pour la pâte sablée:
Mettez le beurre, le sel, les sucres et les amandes en poudre
dans le bol d'un robot ou à la main et pétrissez.
Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Cassez l'oeuf au dessus du mélange et mixez de nouveau.
Ajoutez la farine et mixez ou prétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Réservez la au frais au moins 2h.
Suite de la recette:
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mixez finement les framboises avec le sucre.
Porte ce coulis à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Dans des cercles métalliques, répartissez la préparation sur 1cm de hauteur.
Y rajoutez sur les bords, les framboises en appuyant pour qu’elles prennent au palet.
Faites prendre au frais pendant 2h.
Préchauffez le four à 180°c.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sablée sur 4mm d’épaisseur environ.
Découpez les disques, vous en aurez environ 12 sur 8cm de diametre.
Déposez les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8min.
Laissez refroidir !
Mettez un disque de pâte sablée sur un palet
et démoulez le et rajoutez au dessus un autre disque de pâte sablée.
Faites de même avec les autres disques et palets.
Saupoudrez de sucre glace et rajoutez pas dessus un petit de vermicelle de chocolat.
Dégustez !
Recette trouvée et légérement fait à ma sauce dans le livre « craquez pour les sablés ».