Bonjour,
Alors ça c'est une recette que j'ai lorgné depuis longtemps...
J'ai eu la chance de visiter cette region, l'Alsace plus d'une fois
et j'ai toujours autant adoré à chaque fois.
Je suis trés contente de ce kouglof et je pense le refaire assez souvent.
Je n'avais pas encore tenté mais là en piquant le moule
de ma maman... parfait!
J'ai pris cette jolie recette chez Amélie du blog Confessions d'une gourmande.
Une merveille ce blog mais ça je vous l'ai déjà dit....
Allez tous en Alsace,
à vos fourneaux!
Ingrédients :
15cl de lait
1/2 c.c. de sel
1 oeuf
60g de sucre semoule
100g de beurre demi-sel tempéré
300g de farine
1 sachet de levure boulangère
Déroulement de la recette:
Délayer la levure dans 2 c.s. d'eau tiède
et laisser gonfler une dizaine de minutes.
Mettre la farine, le sucre, le sel, le lait, la levure et l'oeuf
dans le bol de votre robot et lancer le pétrissage.
Ajouter les dès de beurre jusqu'à ce que le
mélange se transforme en une pâte bien lisse et élastique.
Beurrer soigneusement le moule et le remplir de pâte.
Couvrir d'un torchon et laisser la pâte gonfler doucement
pendant environ 3h à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°C, enfourner puis baisser la température à 180°C
pour environ 50 minutes 35 minutes de cuisson (je pense que c'est suivant les fours).
A l'aide d'un couteau, vous pouvez vérifiez la cuisson à l'intérieur.
Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Pour une bonne conservation, vous pouvez le déposer dans votre boite à pain.
Dégustez!