Vous me croyez si je vous dit que c'est mon premier gratin?
A la maison, c'est toujours mon amoureux qui le fait normalement!
C'est une de ses recettes préférées!
Et ben voici le mien en copiant un peu
sur mon amoureux quand je le vois faire!
Roulement de tambour...
(Bon, je le trouve pas trés présentable car je l'avais préparé la veille de la photo)
A vos fourneaux!
Ingrédients pour deux personnes:
900g de pommes de terre
20cl de lait d'amande
40cl de crème fraîche
1 oignon émincé
2 cuillère à café d'ail moulu
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait d'amande et l'ail et porter à ébullition.
Éplucher les pommes de terres, les couper en fines lamelles.
Les déposer dans un plat à gratin ou des mini cocottes comme moi.
Il faut les superposer les unes sur les autres.
Au milieu de la superposition, ajouter l'ail émincé.
Verser par dessus la préparation.
Enfourner pour 1h/1h15.
Dégustez!