Bonjour à vous,
aujourd'hui je vous propose ma recette pour le culinoversions
de ce mois ci sur le théme des gratins.
Je suis encore dans les temps...
Le culinoversions, c'est un thème chaque mois, et sa propre version du thème.
Un midi de semaine, il y a déjà un petit moment,
j'ai découvert ce genre de gratins chez ma maman.
J'ai trouvé cette idée trés rigolote car la pomme se fond dans les pommes de terres,
on sent de légers goût sucré.
Je vous le conseille, c'est une autre version du gratin!
A vos fourneaux!
Ingrédient pour 3 personnes:
1 kg de pommes de terre
20 cl de de crème fraîche
20 cl de lait
100g de gruyère râpé
Un œuf
2 Pommes
2 cuillères à soupe à l'ail
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez l’œuf, le lait, l'ail, la crème fraîche, sel et poivre.
Épluchez et coupez les pommes de terres et les pommes.
Couvrez le fond des mini cocottes ou plat à gratin et par dessus une couche de pommes.
Puis une nouvelle couche de pommes et de nouveau de pommes de terre, ainsi de suite.
Versez le mélanger œuf-lait-ail-crème fraîche de façon homogène.
Répartissez le gruyère par dessus.
Enfournez pour 45min.
Dégustez!
Inspirée et legerement modifiée d'une recette de Marmiton.