Pour cette fin de semaine, voici une recette sans oeufs.
Je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma petite soeur allergique aux oeufs,
elle est également allergique aux amandes donc j'en ai fait un avec et un sans.
C'est toujours difficile de faire à manger à ma sœur mais on se débrouille!
Il fait trés compact mais c'est un véritable délice!
J'ai trouvée cette recette que j'ai légerement modifiée
sur le blog de Marion, les balades gourmandes de Marion,
qui elle l'avait fait aux pêches mais je préfére les framboises....
A vos fourneaux!
Ingrédients:
200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
125g d'amandes en poudre
170g de beurre
1 demi verre de lait (verre moyen)
150g de framboises surgelés
Des sucres en grains
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre (pour moi au micro ondes)
et l'ajouter à la préparation avec le lait.
Faites décongeler les framboises en avance et ajouter les.
Mélanger et verser la pâte dans un moule à gateau,
j'ai opté pour un en silicone.
Saupoudrer d'un peu de sucre en grains.
Faire cuire 1h, et attention dès que c'est bien doré,
recouvrir d'aluminium dans le four.
Dégustez!