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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 06:50

IMGP3434.JPG 

Pour cette fin de semaine, je vous propose une recette sucrée gourmande!

Un gâteau à déguster au goûter ou en dessert!

J'ai réalisé cette recette grâce au nouveau produit de mon partenaire Fruits secs du web.

Il s'agit de la pâte à tartiner praliné avec des amandes et noisettes.

Un véritable délice ce nouveau produit.

A vos fourneaux!

 

Logo Fruits Secs du Web.com

 

IMGP3427.JPG

 

Ingrédients:

5 oeufs

140g de sucre

60g de maizena

60g de farine

Une pincée de sel

De la pâte à tartiner praliné Logo Fruits Secs du Web.com

 

Déroulement de la recette:

 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la farine et la Maizena.

Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à

ce qu'ils blanchissent et soient mousseux.

Saupoudrer avec le mélange farine-Maizena et mélanger rapidement.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporer les délicatement à la préparation précedente.

Verser la pâte dans le moule en siliconne, enfourner pendant 35-40min.

Laisser refroidir et couper le gateau en deux à l'horizontale.

Tartiner de la pâte praliné.

 

Dégustez!

 

Recette inspirée de mon livre "Je cuisine"

 

IMGP3431.JPG

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commentaires

E
<br /> Ah oui, ce gâteau est très gourmand ! Difficile d’y résister ! :)<br />
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N
<br /> <br /> Le but est de ne pas plonger la premiere cuillere ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pralinééééé .. Je craque !! Miam :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hihihi ca me fait bien plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c un gateau que j'adore je n'ai jms pensé à le fourré ! merci<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Au final j'ai réfléchis on peut fourrer n'importe quel gateau!!!!! ^^<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tres sympa comme recette :)<br />
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N
<br /> <br /> Merci, je suis ravie qu'elle te plaise!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je t'en prends une part avec gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, patricia<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Avec plaisir, merci et à trés vite!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh la la, avec du nut nut, ça doit être mortel!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je te le confirme ^^<br /> <br /> <br /> bonne soriée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !!Bravo pierre<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et ben allez c'est le moment, faut se mettre aux fourneaux!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Non jamais goûté ! ;)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> le gâteau de Savoie ça fait très très longtemps que je n'en ai pas fait. Avec la crème pralinée surement un délice bises.<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et ben allez c'est l'occasion de s'y remettre!!!!<br /> <br /> <br /> aux fourneaux!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Oh la gourmande...<br />
Répondre
N
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />