Pour cette fin de semaine, je vous propose une recette sucrée gourmande!
Un gâteau à déguster au goûter ou en dessert!
J'ai réalisé cette recette grâce au nouveau produit de mon partenaire Fruits secs du web.
Il s'agit de la pâte à tartiner praliné avec des amandes et noisettes.
Un véritable délice ce nouveau produit.
A vos fourneaux!
Ingrédients:
5 oeufs
140g de sucre
60g de maizena
60g de farine
Une pincée de sel
De la pâte à tartiner praliné
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine et la Maizena.
Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à
ce qu'ils blanchissent et soient mousseux.
Saupoudrer avec le mélange farine-Maizena et mélanger rapidement.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les délicatement à la préparation précedente.
Verser la pâte dans le moule en siliconne, enfourner pendant 35-40min.
Laisser refroidir et couper le gateau en deux à l'horizontale.
Tartiner de la pâte praliné.
Dégustez!
Recette inspirée de mon livre "Je cuisine"