Pour ce week end,
je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques semaines
lors d'un repas chez moi.
Il a eu un grand succés!
Bien moelleux, et ces deux couches trés sympas!
Encore une gourmandise que je vous conseille!
Merci pour votre lecture!
A vos fourneaux!
Avec cette recette, je participe au concours
du blog de Red sur "les douceurs sucrées aux fruits".
Ingrédients:
7 tranches d'ananas frais ou en conserve
2 gros oeufs
Une cuillère à soupe de lait
150g de beurre
Une cuillère à soupe de jus de citron vert
80g de noix de coco râpée
150g de sucre blond
150g de farine
Un sachet de levure chimique
5 cuillère à soupe de rhum brun
Déroulement de la recette:
Coupez 120g de beurre et laissez le ramollir à température ambiante.
Cassez les oeufs et battez les légérement.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez un moule rond de 20cm de diametre.
Faites fondre le reste du beurre avec 60g de sucre et la moitié du rhum dans une casserole.
Quand ce sirop est bien homogene, versez le dans le moules
et inclinez celui ci dans tout les sens pour bien recouvrir les parois.
Disposez les tranches d'ananas en cercle dans le fond du mouls,
en les faisant chevaucher légérement.
Fouettez vivement le beurre ramolli avec les oeufs et le reste du sucre.
Sans cesser de fouetter, ajoutez progressivement la farine, la noix de coco,
la levure, le jus de citron, le reste du rhum et le lait.
Versez la préparation sur les tranches d'ananas et lissez la surface.
Enfournez et faites cuire environ 40min jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Sortez le gâteau du four, laissez le reposer 5min, puis retournez le délicatement.
Laissez refroidir.
Dégustez!
Recette tirée de mon livre "Je cuisine".