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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 21:45

IMGP64402eme

 

Pour ce week end,

je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques semaines

lors d'un repas chez moi.

Il a eu un grand succés!

Bien moelleux, et ces deux couches trés sympas!

Encore une gourmandise que je vous conseille!

Merci pour votre lecture!

A vos fourneaux!

 

Avec cette recette, je participe au concours

du blog de Red sur "les douceurs sucrées aux fruits".

concours-red2.jpg

 

IMGP64272eme.jpg

 

Ingrédients:

7 tranches d'ananas frais ou en conserve

2 gros oeufs

Une cuillère à soupe de lait

150g de beurre

Une cuillère à soupe de jus de citron vert

80g de noix de coco râpée

150g de sucre blond

150g de farine

Un sachet de levure chimique

5 cuillère à soupe de rhum brun

 

Déroulement de la recette:

Coupez 120g de beurre et laissez le ramollir à température ambiante.

Cassez les oeufs et battez les légérement.

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez un moule rond de 20cm de diametre.

Faites fondre le reste du beurre avec 60g de sucre et la moitié du rhum dans une casserole.

Quand ce sirop est bien homogene, versez le dans le moules

et inclinez celui ci dans tout les sens pour bien recouvrir les parois.

Disposez les tranches d'ananas en cercle dans le fond du mouls,

en les faisant chevaucher légérement.

Fouettez vivement le beurre ramolli avec les oeufs et le reste du sucre.

Sans cesser de fouetter, ajoutez progressivement la farine, la noix de coco,

la levure, le jus de citron, le reste du rhum et le lait.

Versez la préparation sur les tranches d'ananas et lissez la surface.

Enfournez et faites cuire environ 40min jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Sortez le gâteau du four, laissez le reposer 5min, puis retournez le délicatement.

Laissez refroidir.

Dégustez!

 

Recette tirée de mon livre "Je cuisine".

Tags: Coco, Ananas, Gateau

IMGP64302eme.jpg

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commentaires

T
<br /> bonsoir, impossible de voter pour ton gâteau même au bout de +24h , je ne comprends pas!!! bonne chance<br /> <br /> <br /> bizzz, isa<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est une seule fois par adresse Ip tanpis mais merci beaucoup d'y avoir pensé ^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Le soleil brille dans le ciel et dans les assiettes grace a ta recette de succulent gâteaux aux fruits exotiques<br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'esaye de faire venir le soleil et qu'il reste :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> a voté!!!! biz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Karine, c'est trop gentil!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Un vrai délice ce gâteau ! Un peu d'exotisme, j'adore ! Je suis en retard ....<br /> <br /> <br /> bisous, une belle soirée !<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Roo t'inquietes pas moi aussi je suis en retard, j'arrive pas à suivre les recettes de partout!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mmmmmmmmmmmm, trooooop bon ton gâteau à l'ananas, on sent le soleil qui revient !!<br /> <br /> <br /> Bisous la belle ♥<br />
Répondre
N
<br /> <br /> T'as vu hop un coup au Antilles et un coup en Inde!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un petit délice!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Méli!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton gâteau est vraiment superbe et parfumé comme j'aime avec le coco/ananas!! Biz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ravie que ca te plaise! a trés vite!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tellement bon...<br />
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N
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu me prends par les sentiments!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Kikikiki ^^<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tes photos donnent envie, je paticipe à ton concours pour ton blog anniversaire en publiant ma recette mercredi, j'espère que ça va te plaire ! Bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ah? on est mercredi, je vais voir ça ^^ n'oublies pas de m'envoyer la photo sur adresse mail noviceencuisine@hotmail.fr<br /> <br /> <br /> <br />