750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 08:00

        IMGP68822eme.jpg 

Demain, c'est l'épiphanie! Le fameux jour où l'on tire les rois, une bien bonne galette, du monde au tour de la table et hop on dévoile le roi ou la reine !!!! Un moment conviviale ou l'on se retrouve entre amis ou en famille!!!

Cette année, j'ai opté pour du chocolat, ça faisait un moment que je voulais tester ce genre de recettes, et je me suis laissé tenter, j'ai longtemps hésite entre poires/chocolat, poires/tonka ou chocolat tout court. Le chocolat l'a remporté. Personnellement, j'ai adoré mais beaucoup aiment la classique, du coup ça peut plus ou moins plaire! L'an dernier j'avais fait frangipane-framboise, la recette par ici. Un régal également!


A vos fourneaux!

 

Vous pouvez toujours me suivre sur ma page Facebook...


Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

200g de chocolat noir ou au lait

3 oeufs + 1 jaune pour la dorure

110g de sucre en poudre

110g de beurre

30g de farine

115g de poudre d'amandes

 

Déroulement de la recette:

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Mélangez pour que ce soit bien homogène et laissez refroidir quelques minutes.

Battez le sucre et le beurre avec un batteur ou mixeur. Faut que le mélange soit mousseux.

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporez progressivement le chocolat. Bien mélanger.

Tamisez la farine avec la poudre d'amandes et incorporez la cuillerée par cuillerée dans le mélange chocolat.

Battez à vitesse maximale.

Couvrez et laissez reposer 30min au frais.

 

Préchauffez le four à 180°c.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etalez la frangipane au chocolat sur la pâte en laissant un bord de 1cm environ.

Placez la fève.

 

Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée.

Pressez les deux pâtes pour bien les souder.

Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillage ou arrondis pour décorer la galette.

 

A l'aide d'un pinceau,

badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau.

Enfournez pour 20/25min.

Servez tiède ou froid.

Dégustez!

 

Recettes de la frangipane inspirée du livre d'or du chocolat.

Tags: Epiphanie, Galettes des rois, Chocolat, Frangipane, Amandes, Pâte feuilletée.

Tags VG:  Galettes des rois, ChocolatFrangipane, Amandes, Pâte feuilletée.

IMGP68862eme.jpg 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Pas encore testé la garniture au chocolat ! je me régale tellement avec la frangipane.. je n'aime peut être pas assez le chocolat ! il faudrait pourtant que je teste ! elle est super belle ta galette marion ! merci du partage sur cuisine à thème ! gros bisous
Répondre
E
<br /> Miam ! Ta galette gourmande me tente bien !!!<br />
Répondre
P
<br /> je prend bisous<br />
Répondre
C
<br /> Olala, carrément gourmand!<br />
Répondre
G
<br /> Miam !! Une version pas encore testée, elle me tente beaucoup !<br />
Répondre
O
<br /> Frangipane au chocolat... tout simplement gourmand!<br />
Répondre
B
<br /> Ca sent bon par ici dis donc!<br />
Répondre
R
<br /> Ça m'a l'air très délicieux tout ça ! Belle recette !<br />
Répondre
S
<br /> Entre la classique et celle au chocolat mon coeur balance<br />
Répondre
K
<br /> au chocolat, je suis sure que mes gourmands aimeraient ! <br /> <br /> <br /> des bisous ma Marion :* <br />
Répondre