Demain, c'est l'épiphanie! Le fameux jour où l'on tire les rois, une bien bonne galette, du monde au tour de la table et hop on dévoile le roi ou la reine !!!! Un moment conviviale ou l'on se retrouve entre amis ou en famille!!!
Cette année, j'ai opté pour du chocolat, ça faisait un moment que je voulais tester ce genre de recettes, et je me suis laissé tenter, j'ai longtemps hésite entre poires/chocolat, poires/tonka ou chocolat tout court. Le chocolat l'a remporté. Personnellement, j'ai adoré mais beaucoup aiment la classique, du coup ça peut plus ou moins plaire! L'an dernier j'avais fait frangipane-framboise, la recette par ici. Un régal également!
A vos fourneaux!
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Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
200g de chocolat noir ou au lait
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
110g de sucre en poudre
110g de beurre
30g de farine
115g de poudre d'amandes
Déroulement de la recette:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.
Mélangez pour que ce soit bien homogène et laissez refroidir quelques minutes.
Battez le sucre et le beurre avec un batteur ou mixeur. Faut que le mélange soit mousseux.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez progressivement le chocolat. Bien mélanger.
Tamisez la farine avec la poudre d'amandes et incorporez la cuillerée par cuillerée dans le mélange chocolat.
Battez à vitesse maximale.
Couvrez et laissez reposer 30min au frais.
Préchauffez le four à 180°c.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la frangipane au chocolat sur la pâte en laissant un bord de 1cm environ.
Placez la fève.
Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée.
Pressez les deux pâtes pour bien les souder.
Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillage ou arrondis pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau,
badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau.
Enfournez pour 20/25min.
Servez tiède ou froid.
Dégustez!
Recettes de la frangipane inspirée du livre d'or du chocolat.
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