Malgré ce beau temps que l'on apprécie, nous sommes encore en hiver! C'est fou! Et donc les figues séchées sont encore de rigueur... Une petite pincée de cannelle avec miam l'idéal! La recette de base était avec des vrais spéculoos à émietter mais au moment de faire cette recette, plus rien dans les placards.. on se laisse pas abbattre, on prend de la pâte c'est pareil ^^
Une petite douceur auquel je ne dis pas non avec un bon thé, lunettes de soleil à se pavaner ce dimanche passé au soleil...
A vos fourneaux!
Ingrédients:
70g pâte de spéculoos
60g de figues sèchées
2 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
20g de farine
60g de beurre
Une pincée de cannelle
Déroulement de la recette:
Mélangez le sucre, la farine, la canelle.
Incoroporez les blancs d'oeufs puis le beurre avec la pâte de specullos un peu fondu.
Coupez les figues séchées en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.
Préchauffez le four à 240°c.
Répartissez la préparation dans les moules.
Enfournez 5min.
Puis baissez le four à 200°c pour poursvuire la cuisson 12 à 15min.
Laissez refroidir et dégustez!
Inspirée du livre "Financiers" aux éditions Solar
Tags: Financiers, Figues, Cannelle, Spéculoos, Sucre glace, Blancs d'oeufs.