Des fois, on vous appelle et on vous demande de relever un défi ! Euh… qui ça moi ? Oui oui toi ! Un buffet annoncé pour 35 personnes fêter les 50 ans d’une amie de ma maman ! Un demi siecle ! Non mais je ne vais pas y arriver c’est trop de pression… Ce n’est pas pour moi… Ce n’est au final pas le premier buffet que je préparais pour de gros anniversaires, je crois le 4eme mais à chaque fois c’était soit pour les anniversaires de mes parents ou le mien ! La pression était moins grande ! Mais il y a des personnes à qui on ne peut pas refuser de telles choses ! Donc je suis partie dans cette aventure ! J’avais un budget et totalement carte blanche ! Le pied non ? Je me suis totalement éclatée, bon c’est vrai que j’ai eu du mal à m’en remettre car pour tout combiner avec le taf ce ne fut pas évident ! Mais je referai oui, allez un ou deux par an ça me va !
Donc ici il ne s’agit pas de recettes aujourd’hui mais de déco que vous pouvez faire avec le dessin de votre choix, rappelez vous j’avais fait un clown (article ici).
Trêve de bavardages, place aux explications !
Ingrédients:
Chocolat noir patissier
Chocolat blanc
Cure dents
Une image de votre choix
Déroulement de la recette:
Choississez une photo ou un dessin , glissez le dans une poche plastique.
Faites fondre un peu de chocolat noir.
Avec le chocolat noir, faites le contour de votre dessin à l'aide de cure dents.
Mettez le 15min au congélateur.
Faites fondre un peu de chocolat blanc,
faites l'intérieur du dessin avec l'aide d'un cure dents de la même façon qu'avec le chocolat noir
Il faut toujours le faire avec les cure dents.
Mettez 15min voir 30 s'il fai trés chaud encore au congélateur et retournez le.
Glissez le sur votre gâteau.
(dans ce cas j'ai refait le succès aux 3 chocolats et les entremets fève tonka).
NB: Vous pouvez les préparer 3/4 jours en avance en les conservant au frais
Idée basée sur le clown déjà réalisé.
Tags: Chocolat noir, Chocolat blanc, Chocolat, Entremet, Décoration.
Je vous ai quand même pas mal parlé de ce buffet et je vous ai promis de vous mettre des photos! Tadam! Les voici! Peut etre que ça va vous donné des idées! Les photos sont pas terribles avec la lumiere qu'il y avait. C'était un buffet fortement coloré! Adoré tout préparé !
Vous trouverez quasiment toutes les recettes déjà sur le blog! Ca les fera revivre!
- Cupcakes au chorizo et ail et fines herbes
- Muffins safran, sésame et graines de courge
- Crudités à la sauce fromage blanc
- Tartelettes tomates cerises et fromage de chevre
- Rillettes de thon aux légumes et céréales
- Madeleines curry et saumon
- Gaspacho aux tomates et poivron à la feta
- Tomates cocktails fourrés au thon/st moret
- Tartare de saumon aux agrumes
- Palmiers jambon/boursin
- Croissants saucisses moutarde sésame
- Toasts chaud miel/roquefort/pommes
- Whoopies au parmesan, ricotta, origan et pesto
Salade piemontaise
Salade de carottes râpées à la ciboulette
Salade macédoine
Salade de pâtes torsadées trois couleurs aux dés de jambon et huile d'olive
Entremet à la mousse au chocolat et fève tonka
Alors ça vous a plu?
A dimanche soir pour le récapitulatif des recettes du concours des 3 ans du petit blog!
Vous avez encore jusqu'à dimanche minuit!