Cela faisait un moment que je voulais me remettre un peu à la boulange.
J'ai donc pris mon courage à deux mains...
Parce que c'est toujours les temps d'attente qui me repousse!
Mais là pas grande attente... j'ai sauté sur l'occasion!
J'ai fait à ma façon avec mon ajout de floncons d'avoine, c'était sympa!
Normalement des croques monsieur c'est au jambon, mais j'ai fait les fonds de frigo...
Le mélange était sympa!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour les bagels:
140g de floçons d'avoine
250g de farine
1/2 sachet de levure boulanger
1/2 cuillère à café de sel
125ml d'eau tiède
Un oeuf
20g de beurre fondu
Quelques tranches de saucisson
100g de gruyere rapé
40g de beurre
Pour la béchamel:
Une cuillère à soupe de farine
15cl de lait
20g de beurre
Déroulement de la recette:
Mixez les flocons d'avoine.
Versez l'eau dans le bol du robot ou la machine à pain.
Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu, le sel puis la farine et la levure et les flocons d'avoine mixés.
Petrissez pendant 15min.
La pâte doit etre homogene et non collante.
Malaxez la pâte sur un plan de travail fariné.
Faites des petites boules de pâte
Avec un emporte piece, faites un trou au centre de chaque boules.
Agrandissez légerement avec vos doigts.
Laissez reposer pendant 25min.
Préchauffez le four à 210°c.
Enfournez les bagels pour 20min environ.
Préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant la farine.
Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Coupez les bagels en deux sur une planche à découper.
Garnissez les de béchamel, puis d'une tranche de saucisson,
de gruyere avec les couches que vous désirez.
Refermez les bagels et parsemez les du reste du gruyere rapé.
Passez les bagels 5min sous le grill de four.
Dégustez!
Recette tirée et modifiée du livre "Craquez pour les bagels".
Recettes de: Bagels, Saucisson, Béchamel, Flocons d'avoine, Gruyere, Lait.
Toujours en cours, mon petit concours pour gagner des livres gourmands!
Par ICI!