Comme vous le savez, je n'aime pas proposer ou apporter des chips pour les apéros, j'aime bien faire des petites choses maison, en plus on y passe pas forcément beaucoup de temps comme pourrait le penser certains, il suffit de 10/15min et le tour est joué! Et comme je le dis souvent, au moins on sait ce que l'on mange!
Ces cookies sont un peu gros, mais j'ai voulu les aplatir, j'ai fait un léger appui dessus et puis je me suis dit que c'était comme les sucrés, ils allaient s'écraser... manque de pot! Mais bon il était sympa tout de même!
A vos fourneaux!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
200g de farine
Un sachet de levure chimique
80g de chorizo en petites rondelles
60g de noisettes
80g de beurre
Un oeuf
Une cuillère à soupe de parmesan râpé
Une cuillère à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupede thym
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Concassez les noisettes et coupez le chorizo en petites rondelles et en petits morceaux.
A l'aide d'un robot, mélangez la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux,
le parmesan, le fromage blanc et salez/poivrez.
Ajoutez l'oeuf, les noisettes et le chorizo.
Malaxez bien la pâte.
Prélevez des morceaux de pâte et façonnez des boules et aplatissez les
(je les ai pas trop applatis...)
sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Parsemez vos cookies de thym.
Enfournez pour 20min.
Laissez refroidir et dégustez!
Recette tirée du livre "Craquez pour les biscuits apéro!"
Tags: Cookies salés, Cookies, Apéritif, Chorizo, Noisettes,
Parmesan, Fromage blanc, Thym.