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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 06:00

17-08--14-2eme.jpg 

 

Comme vous le savez, je n'aime pas proposer ou apporter des chips pour les apéros, j'aime bien faire des petites choses maison, en plus on y passe pas forcément beaucoup de temps comme pourrait le penser certains, il suffit de 10/15min et le tour est joué! Et comme je le dis souvent, au moins on sait ce que l'on mange!    


Ces cookies sont un peu gros, mais j'ai voulu les aplatir, j'ai fait un léger appui dessus et puis je me suis dit que c'était comme les sucrés, ils allaient s'écraser... manque de pot! Mais bon il était sympa tout de même!


A vos fourneaux!

 

2eme.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

200g de farine

Un sachet de levure chimique

80g de chorizo en petites rondelles

60g de noisettes

80g de beurre

Un oeuf

Une cuillère à soupe de parmesan râpé

Une cuillère à soupe de fromage blanc

2 cuillères à soupede thym

Sel, poivre

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Concassez les noisettes et coupez le chorizo en petites rondelles et en petits morceaux.

A l'aide d'un robot, mélangez la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux,

le parmesan, le fromage blanc et salez/poivrez.

Ajoutez l'oeuf, les noisettes et le chorizo.

Malaxez bien la pâte.

 

Prélevez des morceaux de pâte et façonnez des boules et aplatissez les

(je les ai pas trop applatis...)

sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Parsemez vos cookies de thym.

Enfournez pour 20min.

Laissez refroidir et dégustez!

 

Recette tirée du livre "Craquez pour les biscuits apéro!"

Tags: Cookies salés, Cookies, Apéritif, Chorizo, Noisettes,

Parmesan, Fromage blanc, Thym.

17-08--6-2eme.jpg

 

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commentaires

L
Bonjour, je viens de découvrir votre blog c'est une pépite!<br /> Je fais le baptême de ma fille et du coup je vais faire plusieurs de vos recettes mais j'aimerais savoir si je peux les congeler ?<br /> Merci pour vos recettes
Répondre
N
Bonjour,<br /> désolé je pensais vous avoir répondu.<br /> votre bapteme est peut etre déjà passé.<br /> Vous pouvez congeler des cookies ils seront juste peut etre un peu plus mou.
S
<br /> j'en ai déjà fait mais avec des noissettes ça doit être très bon aussi !<br />
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A
<br /> la petite cuisine d'audrey: audreyranty.canalblog.com bon mardi ;)<br />
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N
<br /> <br /> Parfait ^^ merci!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> miam j'en prends un :D<br />
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F
<br /> Humm ces biscuits pour l'apéro doivent être juste trop bons , il va absolument falloir que je les essaie :)<br />
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C
<br /> j'aime bien ce genre de peites choses! <br />
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A
<br /> ils sont exceptionnels..Je découvre ce blog ou je reviendrais très vite! bon lundi!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci c'est trés trés gentil, je suis touché!<br /> <br /> <br /> Dis, tu n'as pas mis ton blog en lien, le lien n'est pas bon :(<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Super ces cookies salées, ils ont l'air delicieux, en tout cas moi j'en ferais qu'une bouchée! :)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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C
<br /> Même un peu haut en hauteur ils sont mimi et donnent envie de croquer dedans. J'ai lu ce petit bouquin à la bibliothèque, il donne plein de bonnes idées !!!<br />
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N
<br /> Des bouchées apéritives parfaites!! Une ecxellente idée! Bonne soirée<br />
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