J'avais des rhubarbes congelés qui dormaient dans mon congélo... Et je ne savais qu'en faire au final! Et puis j'avais tellement aimé faire des confitures "Abricots/curry", "Ananas"... Et ben j'adore! Du coup j'ai voulu chercher un petit mélange et hop celui ci m'a plu! J'aime beaucoup l'acidité de la rhubarbe du coup je suis complétement gaga de cette confiture! Je vous la vante un peu enfait, vous voyez! En tout cas vous avez tous fondu pour le fondant au nutella c'est le cas de le dire, merci pour vos nombreuses visites! Et vous savez que vous pouvez me suivre sur ma page Facebook.
A vos casseroles!
Ingrédients pour environ 10 pots:
Un kg de rhubarbe surgelés
3 pommes
700g de sucre
Un citron non traité
Déroulement de la recette:
Faites tremper la rhubarbe dans de l'eau bouillante pendant 5min
(ceci devrait blanchir les rhubarbes, moi ça n'a pas bien marché...).
Coupez les pommes en quatre, pelez les et retirez le coeur et les pépins, détaillez les en lamelles.
Brossez le citron, prélevez le zeste et pressez le fruit.
Mélangez la rhubarbe et les pommes.
Jetez ceci dans une casserole puis ajoutez le sucre, le zeste, le jus de citron.
Mettez sur feux doux, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 à 30 min en remuant régulierement.
Verifiez que la confiture est cuite en en déposant quelques gouttes sur une assiette bien froide, si elle se figent vous pouvez mettre en pots sinon poursuivre la cuisson.
A déguster à tout heure!
Tags: Confiture, Rhubarbe, Pommes, Citron, Sucre.
Recette tirée du livre "Mes petits pots de confiture".