Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de salée ^^
Et en plus un apéro! Trop parfait l'apéro avec le beau temps qui arrive!
J'ai beaucoup aimé réalisé cette petite recete et c'était exquis.
Mes copines ont bien aimé! et le coeur coulant tomate!
Miam!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
60g de coulis de tomate
2 oeufs entier et un jaune
120g de parmesan rapé gruyere rapé
60g de farine
20cl de lait
Une cuillère à soupe bombée d'herbes de provence
30g de beurre doux
Déroulement de la recette:
Répartissez le coulis de tomate dans 6 cubes à glaçons et réservez 2h au congélateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le jaune.
Ajoutez progressivement la farine et mélangez vigouresement.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le gruyere rapé.
Mélangez rapidement pour incorporer le fromage.
Ajoutez les herbes de provence.
Versez un tiers de cette préparation dans le saladier et mélangez.
Ajoutez le reste et mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la moitié de cette pâte dans les moules.
Déposez un glaçon de tomate au centre de chacun et recouvrez de pâte.
Enfournez et faites cuire 15min.
Dégustez!
Recette tirée de mon livre "Craquez pour les moelleux"