750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 15:30

IMGP0711.JPG

 

Et voici mes deuxiemes cheesecakes...

Toujours avec de la ricotta mais un peu différent tout de même !

En pleine saison des mirabelles!

A vos fouets!

 

IMGP0718.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

100g de sablés à la mirabelle 

80g de beurre fondu

60ml de confiture de mirabelles

Quelques mirabelles pour la décoration.

250g de ricotta

75g de sucre en poudre

2 cuillère à soupe de maïzena

30cl de crème fleurette

3 oeufs légèrement battus

 

IMGP0714.JPG

 

Déroulement de la recette:

Préparez la garniture: dans une saladier allant au micro ondes,

mélangez la ricotta, le sucre

et la maïzena à l'aide d'un batteur éléctrique

jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez la creme, les oeufs.

Faites cuire sur feu doux pendant 10min au micro ondes

jusqu'à ce que la garniture soit  très épaisse.

Bien remuer.

 

Ecrasez les sablés à la mirabelle et les mélanger

avec le beurre fondu dans un petit bol.

Répartissez ce mélange dans le fond des ramequins en pressant bien.

Versez la garniture par dessus.

Réservez le au frigo pendant 3h jusqu'à ce que la garniture soit bien ferme.

Au moment de servir vos cheesecakes, nappez les de confiture de mirabelles

et y rajoutez au dessus une mirabelle sur chacune.

 

Dégustez!

 

IMGP0712.JPG

 

Inspirée de mon livre "Les meilleurs gateaux"

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> original ta présentation du cheesecake :) bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui j'avais trouvé cette idée sympa au final en petite quantités ^^<br /> <br /> <br /> Merci et à bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'aime bien moi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ^^<br /> <br /> <br /> Ravie que ca te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adoooore ! il faut que j achete leur produits ! tt a l'air tellemtn bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ouiiiiii!!!!!!! vas voir sur leur site, vraiment sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oh à la mirabelle , que douce idée !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> *****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci, j'ai trouvé que ça changeait des autres fruits! :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> HUmmm un cheesecake ! Mais quelle est donc cette forme étrange ?? lol<br /> <br /> <br /> Sympa comme présentation et puis les mirabelles c'est type top ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hihihi.......... un cheesecake qui se prend pour un tiramisu.....<br /> <br /> <br /> Ooui les mirabelles au final ça change......!!!!! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore ! Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ^^ j'en suis ravie!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> J'étais passée à côté de merveilleux ces cheescakes ! je me méfie toujours un peu de la cuisson vite fait au micro-onde mais ils ont l'air tellement bons que je crois que je vais me laisser tente<br /> Marion ! Merci pour ce partage. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui moi aussi je n'aime pas trop le micro ondes, mais j'utilise un pichet tupperware fermé je sais pas si ça joue! mais il y a des ondes... Ils étaient trés bons, je te le confirme!<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> <br /> Excellente recette ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> jolie présentation pour ces cheesecakes en verrine et surtout ils ont trop bons. un régal pour les yeux et le palais. superbe.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un petit regal pour le palais oui, une couche de mirabelle, et hop de la ricotta, hop de la mirabelle et re de la mirabelle! c'est l'automne ^^<br /> <br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une recette que je garde pour l'année prochaine...plus de mirabelles chez moi!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Fais toi un petit calendrier... !<br /> <br /> <br /> <br />