Et voici mes deuxiemes cheesecakes...
Toujours avec de la ricotta mais un peu différent tout de même !
En pleine saison des mirabelles!
A vos fouets!
Ingrédients pour 6 personnes:
100g de sablés à la mirabelle
80g de beurre fondu
60ml de confiture de mirabelles
Quelques mirabelles pour la décoration.
250g de ricotta
75g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de maïzena
30cl de crème fleurette
3 oeufs légèrement battus
Déroulement de la recette:
Préparez la garniture: dans une saladier allant au micro ondes,
mélangez la ricotta, le sucre
et la maïzena à l'aide d'un batteur éléctrique
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la creme, les oeufs.
Faites cuire sur feu doux pendant 10min au micro ondes
jusqu'à ce que la garniture soit très épaisse.
Bien remuer.
Ecrasez les sablés à la mirabelle et les mélanger
avec le beurre fondu dans un petit bol.
Répartissez ce mélange dans le fond des ramequins en pressant bien.
Versez la garniture par dessus.
Réservez le au frigo pendant 3h jusqu'à ce que la garniture soit bien ferme.
Au moment de servir vos cheesecakes, nappez les de confiture de mirabelles
et y rajoutez au dessus une mirabelle sur chacune.
Dégustez!
Inspirée de mon livre "Les meilleurs gateaux"