Pour samedi, je vous présente une recette avec des figues, c'est la première fois que je les utilise en cuisine! Une petite douceur faite avec des quatre-quarts et pas des biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims. Bon j'avouerai que le quatre quart est un peu lourd à force d'en manger du coup avec le mélange mascarpone c'est bien sympa!
Ces petites figues viennent directement du jardin d'une amie, elle en a des tas et des tas... extra!
A vos fouets et bon weekend!
Ingrédients pour 4 personnes:
Un quatre quart pur beurre
200g de mascarpone
100g de fromage blanc
80g de sucre glace
4 cuillères à café d'arôme de vanille
Des figues
Déroulement de la recette:
Disposez un emporte piece au centre de l'assiette.
Prenez 5 tranche du quartre quart et divisez les en 2 dans le sens de la hauteur.
Ensuite, disposez les morceaux à la verticale autour du cercle en les surperposant légérement
(cette étape est un peu dure je l'avoue).
Nouez un ruban autour sans trop serrez.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l'arôme
jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez la préparation au centre des charlottes.
Recouvrez de figues.
Enlevez le cercle, laissez un peu au frais et dégustez!
Recette extraite du livre "Le rendez vous gourmand" de Ker Kadelac
et bureau de presse agroalimentaire.
Tags: Charlotte, Figues, Mascarpone, Fromage blanc, Quatre quarts, Vanille, Sucre glace.