Bonjour tout le monde,
je me suis aperçue il y a quelques temps que ça faisait un bout de temps que je n'avais pas refait de nouveaux cakes.. je restais sur mes acquis et mes valeures sures..
Mais je me suis dit que j'allais remédier à ça, j'ai donc fouiner dans mes livres
et celui ci m'a intéressé...
J'ai trouvé ce mélange simple et trés gouteux!
Avec une petite salade c'est parfait!
On peut également remplacer la feta par du saumon et ainsi les herbes par de l'aneth...
A vos tabliers!
Ingrédients:
200g de farine
Un sachet de levure
3 oeufs
50g de gruyère râpé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
10cl de lait
Une tranche de feta, environ 15 petits carrés
4 cuillères à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuille, basilic)
Sel
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mettez la farine, les oeufs, le lait, l'huile, la levure et un peu de sel dans le bol mixeur,
mixez jusqu'à que vous obteniez une belle pâte lisse.
Coupez la feta en morceaux et ajoutez la ainsi que les herbes et le gruyère dans le bol du robot.
Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez pour 35min.
Dégustez!
Recette tirée du livre "My little cuisine"
Recettes de: Ciboulette, Cerfeuil, Basilic, Feta, Cake, Gruyère, Huile d'olive.