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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 07:00

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Aprés ce dimanche fortement ensolleillée, je pars sur une petite douceur pour ne pas déprimer de repartir travailler! Une douce recette avec les fruits secs bien utilisés pendant cette saison. Cette recette m'a un peu fait penser à ma confiture de Noel mais sous un autre aspect c'est certain! 

Comme vous le voyez, je ne suis pas encore passé à la nouvelle version d'overblog car il faisait trop beau ce week end pour rester devant l'ordi :) 

A vos fourneaux!

 

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Ingrédients:

150g de figues sèches

100g d'abricots secs

100g de raisins secs

50g de poudre d'amandes

3 oeufs

2 cuillerées à café de cannelle en poudre

Une cuillère à café de vanille liquide

150g de farine

Un sachet de levure chimique

100g de beurre ramolli

125g de sucre roux

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 160°c.

Rincez les raisins sous l'eau chaude et égouttez les.

Coupez les figues et les abricots en petits cubes et mélangez les aux raisins.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la canelle, la vanille, la farine et la levure.

Incorporez le mélange de fruits et remuez la préparation.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez et faites cuire pendant 50min/1h.

Dégustez!

 

Inspirée du livre "Craquez pour les fruits secs"

Tags: Cakes, Fruits secs, Cannelle, Vanille,

Raisins, Abricots, Figues, Amandes.

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commentaires

L
<br /> Ce cake change de ceux qui sont aux fruits confits. Je le testerais bien avec un bon thé au géranium de chez nous !<br />
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S
<br /> Une vraie recette bonne humeur<br />
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B
<br /> un super cake, parfait a tout moment de la journée, je prends !! surtout s'il y a de la figue dedans<br /> <br /> <br /> bisous !! bon courage pour la nouvelle version, au cas où il y a un groupe facebook qu'on a créé pour aider les copines qui galèrent<br />
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N
<br /> <br /> Merci Barbara,je me suis déjà inscrite et ca m'aide psychologiquement mais je n'arrive toujours pas passé le cap!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ce cake m'a l'air délicieux il est plein de bonnes choses. Merci
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C
<br /> Coucou!! Si ça fait penser à la confiture de Noël, je prends et j'en reprends :) Il me fait bien envie ce cake mais il faut que j'attende un peu: le mode détox s'impose en ce moment ;) Bises et à<br /> bientôt!<br />
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V
<br /> très sympa ce petit cake<br />
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I
<br /> quand j'ai appercu la recette de ton cake au fruit sec je me suis presipitée pour la réaliser quelle régale aves une bonne tasse de thé  Encore merci  A bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup de votre retour, je suis ravie que ça vous ai plu, je pense en plus que l'on peut varié un peu les fruits secs avec dattes par exemple! a bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh qu'il est gourmand ce cake!! J'en prendrais bien une part pour mon goûter!!<br />
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B
<br /> C'est parfait pour un retour de footing le dimanche!<br />
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G
<br /> yesssssss mais c'est nouveau je vien d'ouvrir ce compte facebook il y a un gros 15 jours ! et mon nom n'ai ni loloche ni laurence mais mon deuxieme prenom : nathalie car comme j'ai déjà un compte<br /> très perso j'ai pas voulu faire de mélange car surtout je suis pas super calé en informatique alors !!!!!!!! 2 compte pour moi ça me va :)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> loloche<br />
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