Aprés ce dimanche fortement ensolleillée, je pars sur une petite douceur pour ne pas déprimer de repartir travailler! Une douce recette avec les fruits secs bien utilisés pendant cette saison. Cette recette m'a un peu fait penser à ma confiture de Noel mais sous un autre aspect c'est certain!
Comme vous le voyez, je ne suis pas encore passé à la nouvelle version d'overblog car il faisait trop beau ce week end pour rester devant l'ordi :)
A vos fourneaux!
Ingrédients:
150g de figues sèches
100g d'abricots secs
100g de raisins secs
50g de poudre d'amandes
3 oeufs
2 cuillerées à café de cannelle en poudre
Une cuillère à café de vanille liquide
150g de farine
Un sachet de levure chimique
100g de beurre ramolli
125g de sucre roux
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 160°c.
Rincez les raisins sous l'eau chaude et égouttez les.
Coupez les figues et les abricots en petits cubes et mélangez les aux raisins.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la canelle, la vanille, la farine et la levure.
Incorporez le mélange de fruits et remuez la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez et faites cuire pendant 50min/1h.
Dégustez!
Inspirée du livre "Craquez pour les fruits secs"
Tags: Cakes, Fruits secs, Cannelle, Vanille,
Raisins, Abricots, Figues, Amandes.