Bonjour les lecteurs!
Pour bien commencer la semaine,
je vous présente la recette de ce petit cake choco trés moelleux!
Et hop un petit ajout d'orange confites ^^
C'était un plaisir à déguster!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
3 oeufs
140g de beurre
40g de chocolat noir
40g de cacao en poudre
170g de sucre glace
160g de farine
Un sachet de levure chimique
Pour la garniture:
150g d'ecorces d'oranges confites
Déroulement de la recette:
Coupez le beurre en morceaux et le faire fondre au micro ondes.
Coupez les ecorces d'oranges en petits dés.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes ou bain marie.
Mélangez le beurre avec le sucre pour lui donner un consistance crémeuse.
Sans cesser de remuer, incorporez les oeufs l'un aprés l'autre,
puis le chocolat fondu.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao, la levure et les dés d'oranges confites.
Incorporez le tout à la préparation précédente et
remuez vivement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogene.
Laissez reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°c.
Remuez une derniere fois la pâte, versez dans le moule désiré.
Enfournez et faites cuire 5min.
Réduisez la température du four à 180°c et poursuivez la cuisson 45 min.
Couvrez avec un papier d'aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
Laissez tiédir.
Dégustez!
Recette inspirée de mon livre "Je cuisine".