Qu'est ce que j'aime faire des roulés maintenant! Je trouve ça super simple et je crois qu'il y a pas une seule personne qui n'aime pas ça la génoise avec de la confiture enfin moi je n'en connais pas... et puis aprés on choisit de la garnir ou non, de chocolat ou même de meringue... Je la fais toujours un peu classique faudrait que je me modernise un peu! Mais vous le savez je reste un peu flemmarde... Des idées ou conseils?
Avec cette recette, je participe au calendrier de l'avent du site Recettes de. Et pour ce dimanche, vous pouvez aller voir les amuses bouches chez cuillère gourmande.
Allez j'arrête de parler aujourd'hui, je fais court! A vos fourneaux!
Ingrédients:
Pour le biscuit:
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Confiture d'ananas ici
Pour le nappage:
100g de chocolat noir
5cl de crème liquide entiere
20g de sucre en poudre
Quelques sucre neige pour la déco
Déroulement de la recette:
Le biscuit:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le levure et bien mélanger.
Montez les blancs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°c.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la préparation de façon homogene.
Enfournez pour 10 à 15 min (surveillez votre cuisson).
Laissez refroidir 2min.
Décollez votre biscuit et retournez le.
Le badigeonner de confiture d'ananas de partout.
Enrouler la genoise sur elle meme en enfermant la garniture à l'intérieur.
Reservez.
Le nappage:
Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Rajoutez la crème liquide et le sucre.
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogene.
Versez le nappage au dessus du gâteau de façon à repartir toute la surface du gâteau.
Disposez des petits flocons de neige.
Reservez au frais.
Sortez la bûche 15min avec de servir.
Dégustez!
Tags: Buche, Chocolat, Ananas, Biscuit roulé,
Génoise, Calendrier de l'avent.
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Avec cette recette, je participe au concours de Rolly sur le thème de Noël.