750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 20:25

IMGP46432eme.jpg

 

Cette recette, je l'avais vu et revu chez Thiphaine de Gourmandiseries et puis elle en a reparlé cette semaine sur sa page Facebook. Et là j'ai totalement succombé et me suis mise aux fourneaux! Une copine passait par là... On s'est régalé! Et pour tout vous dire, je me suis gavé fait plaisir et en ai mangé des tas!

Je vous conseille cette recette trés sympa, moelleux et croquant grâce aux pépites! On a toujours besoin de recettes de chocolat !!!!! 


A vos fourneaux!

 

IMGP46312eme.jpg

 

 

 

Temps de préparation: 10min

Ingrédients pour environ 40 petits cookies:

200g de palets de chocolat noir

40g de beurre salé

2 oeufs

110g de sucre

Une cuillère à café de café soluble

Une cuillère à café de vanille liquide

35g de farine

150g de pépites de chocolat

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Mettez le chocolat dans un bol avec le beurre et faire le fondre au bain marie.

Laissez le refroidir.

 

Battez les oeufs, le sucre, le café et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu lorsqu'il est refroidit

(attention, il faut bien que le chocolat soit froid sinon ca peut "cuire" les oeufs).

Mélangez. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Sur une plaque de cuisson avec un du papier sulfurisé, déposez des tas à l'aide d'une cuillère à café, espacez les.

Enfournez 8 à 9 min.

Faites refroidir et dégustez!

 

Tags: Cookies, Brownies, Chocolat, Gouter,

Pépites de chocolat, Vanille, Café

IMGP46362eme.jpg

IMGP46292eme.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> En effet ils ont l'air additif ces biscuits<br />
Répondre
L
<br /> J'en rêve là avec un thé bien chaud!<br />
Répondre
L
<br /> Je t'en piquerais bien un ou deux...<br />
Répondre
C
<br /> Hmmm 40 petits cookies !!! oui çà peut en faire des tas .... à manger ! ^^ Gourmande Marion :)) Et en même temps on peut aisément comprendre et ensuite t'envier ! lol ! <br /> <br /> <br /> Superbes photos ! Bises ! SAndy <br />
Répondre
L
<br /> Oh là ils me fot terriblement enive, dès qu'il y a du chocolat de toute façon je ne peux qu'aimer, je salive !!!<br />
Répondre
M
<br /> Très sympa ta recette ! J'ai déjà vu l'inverse avec le brookies, mais pas encore le brownie en cookie ! Il fallait y penser ! Bonne journée à toi<br />
Répondre
M
<br /> entre les 2 desserts.. pourquoi choisir ? :)<br />
Répondre
F
<br /> ohalla !!! il y a longtemps que je n'étais pas passé par là et quel dommage !!! Les cookies doivent être à tomber mais le gâteau magique aussi et le reste ....... bises <br />
Répondre
C
<br /> Hummm tu me donne envie avec te cookies , ils sont superbes !!!<br />
Répondre
M
<br /> Tex biscuits me font saliver!!!<br />
Répondre