Cette recette, je l'avais vu et revu chez Thiphaine de Gourmandiseries et puis elle en a reparlé cette semaine sur sa page Facebook. Et là j'ai totalement succombé et me suis mise aux fourneaux! Une copine passait par là... On s'est régalé! Et pour tout vous dire, je me suis gavé fait plaisir et en ai mangé des tas!
Je vous conseille cette recette trés sympa, moelleux et croquant grâce aux pépites! On a toujours besoin de recettes de chocolat !!!!!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour environ 40 petits cookies:
200g de palets de chocolat noir
40g de beurre salé
2 oeufs
110g de sucre
Une cuillère à café de café soluble
Une cuillère à café de vanille liquide
35g de farine
150g de pépites de chocolat
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mettez le chocolat dans un bol avec le beurre et faire le fondre au bain marie.
Laissez le refroidir.
Battez les oeufs, le sucre, le café et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu lorsqu'il est refroidit
(attention, il faut bien que le chocolat soit froid sinon ca peut "cuire" les oeufs).
Mélangez. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson avec un du papier sulfurisé, déposez des tas à l'aide d'une cuillère à café, espacez les.
Enfournez 8 à 9 min.
Faites refroidir et dégustez!
Tags: Cookies, Brownies, Chocolat, Gouter,
Pépites de chocolat, Vanille, Café