Aprés un week end trés ensolleilé,
je vous fais partagé une recette pour un gouter gourmand!
Un petit délice!
Une jolie association!
Il y a peu de temps, j'ai été recontactée par mon partenaire Cémoi
qui me proposait de cuisiner pour les 50 ans du petit ourson guimauve.
Vous le connaissez, il a déjà 50 ans?
BON ANNIVERSAIRE PETIT OURSON!
Dans cette recette, il est tout fondu le petit ourson!
A vos fourneaux!
Ingrédients:
125g de beurre ramolli
150g de cassonade
2 oeufs
300g de farine
80g de noix de coco rapée
45g de flocons d'avoine
5 petits oursons guimauve
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Battez le beurre, la cassonade à l'aide d'un robot pour que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez les oeufs un par un, tout en battant.
Incorporez la farine tamisée, la noix de coco et les flocons d'avoine.
Façonnez en boules des cuillerées à café bombées.
Disposez les sur des plaques à patisserie chemisée de papier sulfurisée
en les espaçant de 5cm environ.
Aplatissez les avec une fourchette.
Enfournez les pour 12min de cuisson.
Laissez les refroidir.
Faites chauffer à peine 5 secondes les petits oursons au micro ondes.
Assemblez les biscuits deux par deux avec la ganache de petits oursons.
Dégustez!
Recette inspirée et modifiée du livre "Macarons et petits biscuits"
Recettes de: Flocons d'avoine, Noix de coco, Guimauves, Croquant, Concours.