En voyant le défi que nous lançaient les filles du blog 1-2-3... Cuisinez! sur le thème "Graines et céréales", j'étais tout simplement obligé de jouer! J'ai tout de suite penser aux barres de céréales, vous commencez à connaitre mon addiction à les préparer, vous pouvez en trouver 4 sortes sur le blog (Barres de céréales de Noël, Barres de céréales aux cranberries et aux noix, Barres de céréales chocolat et pomme, Barres de céréales à l'abricot, aux amandes et noix de coco). En plus, à la maison tout le monde en raffole! Et elles ne font pas long feu du tout! Ca faisait un moment que je voulais tester des coques chocolatées aussi bien sur des muffins ou madeleines du coup l'occasion fut bonne!
Je vous conseille, on s'est régalés !!! Avec cette recette, je participe donc au concours de 1-2-3... cuisinez! Vous avez jusqu'à dimanche, n'hésitez pas!
A vos fourneaux!
Temps de préparation : 25min
Ingrédients pour environ 10 barres:
100g de de flocons d'avoine
60g de riz soufflé
30g de graines de sésame
60g de raisins secs
100g de beurre
50g de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel liquide
Nappage:
150g de chocolat noir
Une cuillère à soupe d'huile
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 210°c.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel avec le sucre à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, riz soufflé, raisins secs et graines de sésame.
Incorporez votre mélange beurre/miel.
Bien mélanger!
Dans des petits moules silicone de votre convenance,
répartissez la préparation en tassant bien.
Baissez votre four à 180°c et enfournez 15min.
En attendant, dans une casserole, faites fondre le chocolat avec l'huile à feu doux.
Remuez bien!
Quand vos barres sont cuites, démoulez les, au fond de chaque moule,
déposez un peu de chocolat fondu.
Homogénéisez, reposer par dessus vos barres de céréales cuites.
Laissez prendre au frais minimum 1h.
Dégustez!
Tags: Barres céréales, Flocon d'avoine, Céréales, Chocolat,
Riz soufflé, Huile, Raisins secs, Sésame.
Inspirée du livre "Craquez pour les barres de céréales"