La saison des abricots se finit bientôt et je trouve que je l'ai pas exploitée à fond cette année... En effet, moi qui adore ça, je vous ai présentée uniquement deux recettes, les éclairs aux abricots, glaçage amandes et les carrées de gelée d'abricots à la cannelle. Du coup, je voulais tout de même marquer le coup avant la fin de l'été, enfin si on parle d'un été!
J'achetais de temps en temps le magasine 750g mais du coup j'ai craqué et je me suis abonnée, mon premier numéro fut celui de juillet-aout, je l'ai adoré, je l'ai feuilletée, refeuilletée, décortiqué et j'ai flashé sur cette recette qui faisait déjà la une du magasine! Les photos donnait trop envie! Et son nom m'a séduite! Des qu'il y a de la poudre d'amandes, j'adore toutes les fois! Merci 750g! Courez le lire, il y a des idées de glaces si originales, des recettes sur l'aubergine... J'adore!
Bon dimanche mes lecteurs!
A vos rouleaux patisserie!
Préparation: 30min
Recette pour une tarte pour 8 personnes.
Ingrédients pour la pâte sablée:
250g de farine
100g de beurre mou
40g de sucre en poudre
75ml de lait
2 jaunes d'oeufs
Une pincée de sel
Préparez la pâte sablée:
Dans votre robot, mettez tous les ingrédients et malaxez 5min.
Faites une boule et réservez.
Ingrédients:
Une dizaine d'abricots
150g de sucre
150g de beurre mou
2 oeufs
90g de poudre d'amandes
60g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/4 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Des amandes effilées
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Foncez votre moule avec votre pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Remplissez le de poids de cuisson.
Faites précuire le fond de tarte 10/12min.
En attendant, dans un saladier, versez le sucre, le beurre, la poudre d'amandes,
les oeufs, la levure, la farine et l'extrait amère.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez le contenu du saladier sur le fond de tarte.
Lavez et séchez les abricots, ouvrez les et retirez les noyaux.
Rangez les oreillons sur la tarte, côté interne vers le haut et les enfonçant dans la garniture.
Ils doivent arriver juste à hauteur, si ce n'est pas le cs, coupez légèrement le côté reposant sur le fond.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez 30min jusqu'à ce qu'elles soit dorée.
Dégustez chaud ou froid!
Tags: Tarte, Abricots, Amandes, Dessert, Poudre d'amandes.