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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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26 novembre 2024 2 26 /11 /novembre /2024 17:00
Bûche vanille/poires et spéculoos

Ma premiere recette de buche 2024!

J'ai adoré cette association de saveurs!

Et ce tapis décor finit la buche sans ajout de déco!

A vos fourneaux!

 

 Matériel utilisé: le moule bûche, insert bûche, tapis décor soleil levant et le tapis génoise

 Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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On monte la buche à l'envers, on démarre par l'insert buche, la génoise puis la mousse.

Et on monte la buche: mousse/insert et génoise.

 

Temps de préparation: 40 min

Temps de pause: 2h + une nuit

Ingrédients pour une buche:

Gelée poires:

  • 300g de purée de poires
  • 5.5g de feuilles de gélatine
  • 15g de sucre

 

Génoise:

  • Un œuf
  • 50g de sucre
  • 30g de lait
  • 30g d'huile
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • une cuillère à café de l'épice assemblage spéculoos de la boutique Demarle

 

Mousse vanille:

  • 90g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10g de sucre
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 90g de chocolat blanc
  • 30cl de crème fleurette 30%

Déroulement de la recette:

Insert poires:

  • Mettez vos feuilles de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer votre purée avec le sucre, portez à ébullition.
  • Essorez vos feuilles et rajoutez les à la préparation en mélangeant bien pour que celles ci fondent.
  • Versez votre gelée au fond de votre moule insert. 
  • Laissez prendre au congélateur minimum 2h. 

 

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez l'œuf avec le sucre, le lait et l'huile.
  • Rajoutez la farine et la levure puis l'épice.
  • Bien mélanger et versez dans votre tapis génoise sur le rebord que cela fasse la semelle à buche que l'on va recouper!
  • Faites cuire 12 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir et réservez!

Mousse vanille:

  • Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la vanille avec le lait.
  • Versez le lait sur le mélange jaune/sucre en remuant sans cesse.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
  • Versez le tout sur le chocolat blanc.
  • Laissez reposer 1min et mixez le tout.
  • Montez votre crème en chantilly et incorporez la au reste. Réservez le tout!

 

Montage:

  • Au fond de votre moule buche, déposez votre tapis décor, versez votre mousse vanille jusqu'au 2/3, démoulez votre insert poires congeler et déposer le par dessus, finissez votre mousse.
  • Découpez une bande de 7cm de large et 27.5cm de long dans votre génoise, rajoutez la par dessus.
  • Filmez le tout et laissez prendre au congélateur minimum 24h.
  • Au bout de 24h, démoulez et laissez décongeler au frais.
  • Dégustez!

 

 

 

Tags: Gateau, BucheGouter, Noel, Vanille, Poires, Mousse

lMatériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Bûche vanille/poires et spéculoos
Bûche vanille/poires et spéculoos
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commentaires

S
C'est la deuxième bûche que je vois ce matin sur la blogosphère, je vais prendre des kilos rien qu'à les regarder !! :D Très jolie bûche !!
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W
la saison des bûches commence pour un choix extraordinaire
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