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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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11 août 2024 7 11 /08 /août /2024 07:00
Quand le cake cannelé se prend pour un sorbet à la mûre

Un sorbet mure avec la purée maison de ma cliente Catherine rien de plus bon!

Et hop on fait des tranches glacées!

 

 

 Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.

Je reste à votre écoute.

 

 

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Et copiez le code promo de 5€ dans l'onglet code promo du panier.

Temps de préparation: 15 min

Temps de foisonnement: 40 min

Temps de congélation pour former la glace dans le moule: 4h

Ingrédients pour un moule cake cannelé:

  • 220g d'eau
  • 80g de sucre
  • 25g de glucose déshydraté
  • 3g de stabilisateur de glaces
  • 300g de purée de mures (ici maison de ma cliente Catherine)

 

Déroulement de la recette:

  • Dans une casserole, versez l'eau et faites la chauffer à 45°c.
  • Mélangez ensemble le sucre, le glucose et le stabilisateur.
  • Portez le tout à frémissement 85°c et faites refroidir.
  • Ajoutez la purée de mures et laissez au frais il faut que la préparation descende à 15°c.
  • Versez le tout dans votre pichet.
  • Placez la tripale dans votre cuve borealia et versez votre préparation.
  • Mettez la cuve dans la machine et sélectionnez le programme Glace/sorbet/granité 40min.
  • Au bout des 40min, déposez votre préparation dans votre moule et laissez prendre au congel.
  • Démoulez au bout des 4h et dégustez!

 

Tags: OHRA, Dessert, Glace, Sorbet, Mure, Gouter

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Quand le cake cannelé se prend pour un sorbet à la mûre
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commentaires

G
Bonjour j ai ramassé des mûres pourriez-vous me dire si la purée de mûres de votre cliente est sucrée car je voulais faire vôtre recette et si oui combien met elle de sucre svp merci d avance et bonne journée nadia
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N
Bonjour, non pas de sucre supplémentaire car nous sucrons déjà la glace avec le sucre et le glucose.