Lors de l'atelier visio avec Amélie et ses amies, j'ai réalise ces glaces au speculoos avec Boréalia!
Simple et rapide à faire!
A vos turbines!
Matériel utilisé: le moule diamants Guy Demarle, gamme OHRA!
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Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: Courbarie Marion,
je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.
Je reste à votre écoute.
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Temps de préparation: 10 min
Temps de pause: 1h ou jusqu'à 48h en avance.
Ingrédients:
- 400g de lait
- 50g de crème liquide entière
- 15g de poudre de lait
- 90g de sucre
- 20g de glucose
- 3g de stabilisateur de glaces
- 2 jaunes d'œufs
- 70g de pâte de spéculoos
Déroulement de la recette:
- Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide, la poudre de lait, faites chauffer à 45°c.
- Mélangez le sucre, le glucose et le stabilisateur ensemble et ajoutez les dans la casserole.
- Chauffez le tout à 60°c puis ajoutez les jaunes d'œufs.
- Faites cuire le tout à 85°c.
- Ajoutez votre pâte de spéculoos hors du feu mélangez et laissez refroidir à 15°C.
- Placez votre tripale dans votre cuve Boréalia, versez votre préparation, sélectionnez le programme glace/sorbet/granité (40 min) et lancez votre glace.
- Une fois les 40 min, fini versez votre glace dans vos moules.
- Déposez le tout au congel quelques heures, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteau, Gouter, Ete, Speculoos, Glace
Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle