J'aime toujours autant la couleur des gâteaux à la pistache, simple et gourmand à la fois!
Une petite touche de chocolat par dessus et le tour est joué!
A vos fourneaux!
Matériel utilisé: le moule charlotte Guy Demarle, gamme OHRA!
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Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour un moule charlotte:
- 4 oeufs
- 95g de sucre
- Un yaourt
- 60g d'huile
- 80g de pâte de pistache
- 40g de lait
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
Pour la ganache:
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème liquide 30%
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 170°c.
- Fouettez vos œufs avec le sucre et le yaourt.
- Rajoutez l'huile puis la pâte de pistache et finissez par le lait. Bien mélanger.
- Rajoutez la farine et la levure. Versez le tout dans votre moule.
- Enfournez pour 45 min selon votre four en surveillant et vérifiant la cuisson.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et versez la par dessus votre moelleux au creux du moule charlotte.
- Laissez prendre au frais et quand la ganache a pris, dégustez!
Tags: Gâteau, Gouter, Chocolat, Pistache, Moelleux, Ganache
Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle