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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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21 mai 2024 2 21 /05 /mai /2024 16:00
Moelleux pistache ganache chocolat

J'aime toujours autant la couleur des gâteaux à la pistache, simple et gourmand à la fois!

Une petite touche de chocolat par dessus et le tour est joué!

A vos fourneaux!

 

   Matériel utilisé: le moule charlotte  Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 25 min

Ingrédients pour un moule charlotte:

  • 4 oeufs
  • 95g de sucre 
  • Un yaourt
  • 60g d'huile
  • 80g de pâte de pistache
  • 40g de lait
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure

 

Pour la ganache:

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide 30%

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 170°c.
  • Fouettez vos œufs avec le sucre et le yaourt.
  • Rajoutez l'huile puis la pâte de pistache et finissez par le lait. Bien mélanger.
  • Rajoutez la farine et la levure. Versez le tout dans votre moule.
  • Enfournez pour 45 min selon votre four en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.
  • Faites fondre le chocolat avec la crème et versez la par dessus votre moelleux au creux du moule charlotte.
  • Laissez prendre au frais et quand la ganache a pris, dégustez!

 

Tags:  Gâteau,  Gouter, Chocolat, Pistache, Moelleux, Ganache

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Moelleux pistache ganache chocolat
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