Vous le savez on adore les gâteau aux amandes à la maison mais aussi les gâteaux au citron, donc ce sera les 2 en un!
A vos fourneaux!
Matériel utilisé: le moule queen Guy Demarle,
nouvelle gamme OHRA!
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je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.
Je reste à votre écoute.
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Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour un moule Queen:
- 4 œufs
- 60g de sucre roux/stevia ou 120g de sucre blanc
- 55g d'huile
- 75g de jus de citron
- 70g de poudre d'amande
- 155g de farine
- 1/2 sachet de levure
Pour la déco:
- 90g de sucre glace
- 20g de blanc d'œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blanc en neige et réservez les.
- Fouettez les jaunes avec le sucre puis le citron et l'huile.
- Finissez par la farine et la levure.
- Versez délicatement vos blanc en neige dans votre préparation à l'aide d'une maryse.
- Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour 35/40min en vérifiant et surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir, démoulez et réservez.
- Mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace et le citron et à l'aide du pichet verseur versez ce mélange dans les deux creux.
- Laissez prendre le glaçage et dégustez!
Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle