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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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4 janvier 2024 4 04 /01 /janvier /2024 17:00
Petits cakes oursons jambon cru et cornichons

Des petits cakes gourmands avec une forme sympa pour petits et grands!

A vos fourneaux!

 

  Matériel utilisé: le moule oursons Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA! 

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Petits cakes oursons jambon cru et cornichons

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 8 oursons:

  • 3 oeufs
  • 130g de ricotta
  • 85g de farine
  • 30g d'huile
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 gros cornichons aigre doux Khune

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec la ricotta.
  • Rajoutez l'huile, et finissez par la farine.
  • Coupez vos tranches de jambon, rajoutez les et coupez aussi vos cornichons en petits dès, rajoutez les.
  • Déposez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 16 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags:   ApérosApéritif, OHRA, Cornichons, Jambon

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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J'ai utilisé les cornichons recettes paysanne aigre doux de Kuhne reçu dans la Dégustabox! 

 

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Collaboration commerciale non rémunerée

Petits cakes oursons jambon cru et cornichons
Petits cakes oursons jambon cru et cornichons
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commentaires

B
bonjour , j'ai testé votre recette , pour moi 20 minutes de cuisson . par contre j'ai trouvé ça fade mais mignon .
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N
Bonjour,<br /> Merci beaucoup pour ce gentil retour, merci de venir souvent par ici. Merci d'avoir tester cette recette ;)<br /> Ravie que les enfants aient aimé!
B
Bonjour, je parcours parfois le blog pour venir piocher des idées gourmandes mais je n'ai pas pour habitude d'intervenir. Une fois ne sera pas coutume puisqu'il se trouve que j'ai réalisé cette recette il y a quelques jours avec succès. Le résultat est "mignon" indéniablement ! Par contre je n'ai pas trouvé ça "fade" et les enfants ont adoré.
N
Bonjour, merci pour votre test, je note bien 16 min selon votre four, chaque jour est différent, je le vois bien en atelier chez mes cliente et je le précise. Je suis étonnée que vous trouviez ça fade car le jambon cru apporte beaucoup de gout et les cornichons par dessus. <br />