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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 janvier 2024 2 09 /01 /janvier /2024 17:00
Mini muffins chocolat blanc/cranberries et amandes caramelisées

​Une nouvelle recette gourmande sans prétention, sans prise de tete et hyper rapide à réaliser!

A vos fourneaux!

 

 

  Matériel utilisé: le moule 20 mini muffins Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA! 

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Mini muffins chocolat blanc/cranberries et amandes caramelisées

Temps de préparation: 15min

Ingrédients pour 20 minis muffins:

  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • Un oeuf
  • 90g de sucre 
  • 120ml de lait
  • 80g de beurre
  • Une cuillère à café de vanille liquide
  • 50g de mélange cranberries/chocolat blanc et amandes caramelisées

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  • Dans un autre cul de poule, mélangez l'oeuf et le sucre.
  • Ajoutez le lait et le beurre fondu puis la vanille.
  • Et enfin le mélange farine/levure/sel en faisant plusieurs ajouts et en mélangeant à chaque fois. 
  • Rajoutez le mélange.
  • Versez votre préparation dans votre moule
  • Enfournez pour 12/15 min en surveillant la cuisson!
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

 

Tags: Moelleux, Muffins, Cranberries, Amandes, Chocolat blanc, Gâteau, Dessert, Gouter

Inspirée d'une recette de Christelle

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Mini muffins chocolat blanc/cranberries et amandes caramelisées
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