Pour inaugurer ce super moule buche sapin, je voulais réaliser un cake citron/pavot avec du glaçage mais je n'avais plus de pavot... Les graines de chia, petit gout croquant! Le glaçage n'est pas parfait mais il était délicieux!
Cette recette provient du blog de Christelle Il était une fois la pâtisserie!
A vos fourneaux!
Matériel utilisé: le moule buche sapin Guy Demarle,
nouvelle gamme OHRA!
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Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour un moule bûche sapin:
- 5 œufs
- 200g de sucre
- 180g de beurre
- 180g de farine
- 70g de poudre d'amande
- 120ml de jus de citron
- 25g de graines de chia
- 1/2 sachet de levure
- Un blanc d'oeuf
- 170g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 170°c.
- Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre.
- Rajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Rajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Rajoutez le jus de citron et les graines de chia.
- Versez le tout dans votre moule et enfournez pour 35/40 min selon votre four en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Cake, Dessert, Gâteau, Gouter, OHRA, Graine de chia, Citron
Recette de Il était une fois la patisserie
Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle