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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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11 juin 2023 7 11 /06 /juin /2023 07:00
Mini magnum cakes amande/chocolat

Une nouveauté Guy Demarle, ces petits magnums trop choux!

Depuis le temps que je vois de magnifiques magnums cakes passés sur les réseaux!

Ici ce sera un simple gâteaux aux amandes enrobés de chocolat!

A vos fourneaux!

 

  Matériel utilisé: le nouveau moule 8 mini glaces de Guy Demarle, nouvelle gamme OHRA!

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C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.

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Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: Courbarie Marion,

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Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

Je reste à votre écoute.

 

 

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Et rentrez votre code dans l'onglet code promo de votre panier.

Mini magnum cakes amande/chocolat

Temps de préparation: 25 min

Ingrédients pour 6 mini glace:

  • Un oeuf
  • 40g de beurre
  • 60g de cassonade
  • 40g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet levure

 

Glacage:

  • 170g de chocolat noir
  • 50g de pralin
  • 50g d'huile de pépin de raisin

Des batônnets pour la présentation

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 170 degrés.
  • Fouettez l'œuf avec le sucre roux et le beurre fondu.
  • Rajoutez la poudre d'amande et la farine et la levure.
  • Versez le tout dans votre moule où vous aurez déjà mis les batonnets en bois. 
  • Enfournez pour 18/20 min selon votre four et en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

Le glaçage:

  • Faites fondre le chocolat avec l'huile. Rajoutez le pralin, bien mélanger.
  • Sur une grille à pâtisserie, déposez vos cakes dessus et glacez les avec le glacage rocher.
  • Laissez prendre au frais.
  • Dégustez!

 

Tags: GâteauDessertGouter, Magnum cake, Chocolat, Amande, OHRA

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Mini magnum cakes amande/chocolat
Mini magnum cakes amande/chocolat
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commentaires

E
Très intéressante votre recette que je note, mais quand mettre le bâton en bois? En même temps que la pâte non cuite ou après cuisson, vous n'en parlez pas? Merci
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N
Bonjour,<br /> je viens de modifier, il est vrai que j'en avais pas parlé dans le déroulé car j'avais tout expliqué en vidéo, je fais des videos en amont sur insta et facebook. J'ai rectifié je le fais avant d'enfourner.
M
Bonjour, cela fait envie ;-) je vais "copier" sur vous mais est-ce que je dois les laisser au réfrigérateur jusqu'à ce que nous dégustons ces magnums cakes? Si c'est le cas, cela ne sèche pas les petits gâteaux enrobés? Je vous remercie Madame
Répondre
N
Bonjour,<br /> non non aucun souci, je laisse au frais jusqu'à dégustation ;)