Toujours un plaisir de cuisiner les fraises, tellement une saison que j'adore et l'association avec le lemon curd juste parfait!
A vos fourneaux!
Matériel utilisé: le nouveau moule 12 carrés gourmands de Guy Demarle,
nouvelle gamme OHRA!
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Temps de préparation: 25 min
Ingrédients pour 12 carrés gourmands:
- 2 oeufs
- 245g de lait concentré sucré
- 65g d'huile
- 90g de farine
- Un sachet de levure
- 7 fraises
Lemon curd:
- 100g de jus de citron
- Une cuillère à soupe de maizena
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 125g de mascarpone
Déroulement de la recette:
Lemon curd:
- Dans un bol allant au micro onde, mélangez tous vos ingrédients en démarrant avec la maïzena et le jus de citron.
- Mettez 3 fois 1 minute au micro onde en remuant entre chaque minute.
- Laissez refroidir le lemon curd.
- Une fois celui ci refroidi, ajoutez le mascarpone, bien mélanger. Réservez le au frais.
Base du gâteau:
- Préchauffez le four à 170°c.
- Fouettez les oeufs avec le lait concentré et l'huile, bien mélanger.
- Rajoutez la farine et la levure et homogénéisez le tout!
- Coupez vos fraises en petits morceaux, rajoutez les à la préparation et versez votre préparation dans votre moule.
- Enfournez pour 15 min.
- Laissez refroidir, démoulez.
- Décorez avec le lemon curd et rajoutez un petit morceau de fraises au dessus.
- Dégustez!
Tags: Tags: Goûter, Gâteaux, OHRA, Fraises, Citron, Lemon curd
Recette du lemon curd de Guy Demarle
Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle